Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... Kostenpunkt wieder 600Euro. Im November 2009 passierte der richtige Hammer. Während der Fahrt (zum Glück bei 30km/h) sackte... mehr
C-220-D Entäuschend
Mercedes-Benz C 220 CDI

Name des Mitglieds: sebastijan
Mercedes-Benz C 220 CDI
Datum: 30.01.02, geändert am 30.01.02 (2051 Lesungen)
Vorteile: Strassenlage
Nachteile: Qualität, Verarbeitung, kaum Kulanz seitens Mercedes
habe ich einen 2Jahre alten C220D übernommen. Seitdem kam es zu mehreren Problemen, die ich hier kurz schildern möchte.
Als erstes gleich der grösste Kracher:
- Ich war früher stets der Meinung, das ein Diesel läuft und läuft und 300-400 tkm kein Problem wäre. Nicht so beim C220D, bei 130.000 km war die Pleulstange gestaucht und es musste ein neuer Motor eingebaut werden. Die Kulanz seitens Mercedes lies zu wünschen übrig, obwohl der Motor regelmässig gewartet wurde !
-Ein weiteres Manko sind die Seitenfenster. Diese quitschen im Sommer beim öffnen. Mehrere Werkstattbesuche seit 1998 haben bis heute(2002)keine Besserung gebracht.
-das Lenkrad quitscht
-die Kontrolllampen leuchten grundlos auf
-die Lüftung ist im Gegensatz zu meinem alten 190er sehr schwach (Stufe 5 entspricht der Stufe 2 beim 190er). Bis beschlagene Scheiben frei sind, dauert es ewig.
-Ausserdem trugen 2 Rückrufaktionen (Auspuff & Airbag) nicht zur besserung des Gesamteindrucks bei.
+recht gute Strassenlage
+dank umklappbarer Rückbank, ein guter Lastesel.
Fazit: Die Qualität von Mercedes hat sehr nachgelassen. War der 190er noch ein richtiger Mercedes, enttäuscht der 220 in der Verarbeitung und Qualität in fast allen Disziplinen. Ob mein nächstes Fahrzeug aus dem Schwabenland kommt ist zu bezweifeln.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto