Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... Kostenpunkt wieder 600Euro. Im November 2009 passierte der richtige Hammer. Während der Fahrt (zum Glück bei 30km/h) sackte... mehr
220cdi T - eine peinlich Geschichte
Mercedes-Benz C 220 CDI

Autor-Name: Marco
Mercedes-Benz C 220 CDI
Datum: 22.01.10
Vorteile: Gute Fahreigenschaften (schnell, dynamisch), wenig Verbrauch (unter 7 L/100km),
Nachteile: sehr reparaturanfällig, teure Ersatzteile, über 5.000Euro in weniger als 2 Jahre investiert.
Im April 2008 habe ich einen 220cdi T, Jahrgang 2002 mit 99.000tkm für schlappe 13.900Euro gekauft.
Schon im Juni 2008 gab es Ärger. Zufällig wurde gesehen, dass die Motorabdeckung öllig wird. Ergebnis: Ventil an dem Manometar angeschlossen wird war undicht. Kostenpunkt 180Euro.
Im August 2008, auf dem Rückweg aus dem Urlaub lief das Fahrzeug plötzlich mit "einer halben Kraft". Notlauf. war eingeschaltet. Beim "Bosch" wurde festgestellt, dass ein Sensor (Temperautrmesssensor im Common Raill) defekr war. Kostenpunkt 200Euro.
Im November 2008 konnte das Fahrzeug nicht starten. Abschleppdienst gerufen und zum Mercedes abgeschleppt. Irgendwelche Dichtungen waren kaputt. Dadurch wurde Luft in die Kraftstoffleitungen herein gezogen. Zusätzlich waren 2 Vorglühlampen kaputt, alle 4 wurden ausgetauscht. Kostenpunkt 560Euro.
Im Mai 2009 wurden Bremsen vorne ausgetauscht. Dabei festgestellt, dass Radaufhängung "eingeschlagen" ist. Kostenpunkt - über 800Euro.
Im September 2009, auf dem Rückweg aus dem Urlaub lief das Fahrzeug wieder im Notlauf. Jetzt war "etwas unterhalb der Stoßstange" kaputt. Dort wird Luft "angesaugt". Kostenpunkt wieder 600Euro.
Im November 2009 passierte der richtige Hammer. Während der Fahrt (zum Glück bei 30km/h) sackte Auto mit dem vorderen linken Teil einfach ab. Stossdämpfer war DURCHBROCHEN. Der Automechaniker war sprachlos. Er meinte, so etwas sei unerklärlich. Es ist wahrscheinlich ein Materialfehler. Kostenpunkt 900Euro.
Im Januar 2010 konnte wieder nicht starten. Diesmal war die Hochdruckpumpe. Sie wurde ausgetauscht, sowie die Kraftstoffleitungen. Kostenpunkt 1200Euro.
In dieser Zeit (knapp 2 Jahre) wurden 2 reguläre Inspektionen durchgeführt (Kostenpunkt je um 250Euro) sowie 1 Satz neuen Reifen montiert (Kostenpunkt 350Euro).
Ich habe langsam die Nase voll!
Fazit: Ich werde wahrscheinlich nicht nochmal einen CDI kaufen.
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||