Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... die Rückenmuskulatur mit einer angenehmen Sitzheizung zu lockern. Fazit: Der C 220 T CDI ist ein schönes Auto mit dem man im Stadtverkehr... mehr
Ein schöner Wagen, jedoch mit fehlender Zugkraft
Mercedes-Benz C 220 CDI T (W 203)

Name des Mitglieds: fratzobelli
Mercedes-Benz C 220 CDI T (W 203)
Datum: 09.02.03, geändert am 18.06.04 (2455 Lesungen)
Vorteile: geringer Verbrauch, leiser Motor, schöne Optik
Nachteile: schwacher Motor, zu geringe Ausstattung, geringes Kofferraumvolumen
Ich hatte den MB 220 CDI Touring für 10 Tage als Mietwagen und bin mit ihm 2400 km gefahren.
Der 220 ist ein optisch schönes Auto, das T-Modell sieht nicht schlechter aus als die Limousine, das ist meist genau umgekehrt.
Der Innenbereich ist sehr geräumig und übersichtlich. Für große Menschen ist ausreichend
Platz vorhanden (ich hatte mit 1,96m reichliche Platz), für den Kofferraum trifft dies allerdings nicht zu.
Darüber war ich sehr erstaunt, hatte ich doch ein T-Modell vor mir stehen.
Mein Single Business Gepäck bestand aus einem großen Koffer,einem Trolley und einer Kiste Evian Wasser, dann war aber auch schon Ende. Weitere Gepäckstücke hätte ich stappeln müssen, da kein Gitter vorhanden war ist dies nicht zu empfehlen.
Egal, für meine Zwecke war es ausreichend, ich war jedoch sehr froh nicht mit Frau und Kinder in den Ski-Urlaub fahren zu müssen......
Weil ich gerade beim Ski-Urlaub bin, ich bin auf meiner Tour in reichlich Schnee gekommen, der 220er+Winterreifen hatte im Schnee ein perfektes Handling!
Die Instrumente sind übersichtlich und funktionell, die Sitze sind bequem, die Automatik
ist Formschön und der Überblick, z.B. beim Einparken, ist sehr gut.
Weitere positive Argumente für den 220 CDI T sind:
Die Bremsen sind im Bereich Sicherheit 1A!
Der wirklich geringe Verbrauch ist lobenswert, allen Vielfahrern kann ich immer wieder den Diesel ans Herz legen.
Der Diesel ein Traktor? Weit gefehlt!
Mittlerweile steht bei fast allen MB CDI Mietwagenmodellen der Text "Nur Diesel,only Diesel"
über der Tankklappe.
Zu Recht, beim fahren und bei der Leistung merkt man nicht das man in einem Diesel sitzt.
Dies ist ein guter Übergang zu den Kritikpunkten.
Die Motorisierung des 220er ist für diesen Wagen zu schwach. Für das Gewicht des 220ers sollte bei einem Mercedes mehr Zugkraft vorhanden sein. Vergleicht man den MB mit einem
r><b
r>VW Passat TDi,Audi A4 TDi oder dem BMW 320 d, ist der Mercedes ein "lahmer Esel".
Vor 2 Wochen hatte ich den E 220 CDI als Mietwagen, auch dort war alles prima, nur die
Leistung war genauso schrecklich!
Besonders qualvoll ist der Versuch, auf der BAB bei ca. 130 km/h mit VOLLGAS zu überholen, man benötig dafür viel, viel Geduld.
Ein weiterer Kritikpunkt, wann gibt es endlich bei MB Modellen in dieser Preisklasse die Sitzheizung inclusive?? Es gibt nichts schöners als, gerade bei Langstrecken, die Rückenmuskulatur mit einer angenehmen Sitzheizung zu lockern.
Fazit:
Der C 220 T CDI ist ein schönes Auto mit dem man im Stadtverkehr, sowie auf der Autobahn bei Wind und Wetter bequem und sicher reisen kann.
Wer jedoch viel und gerne auch mal schnell fährt oder öfters schwere Dinge transportiert, sollte bei C-Modellen und bei E-Modellen zwingend den 270er CDI Motor auswählen um später nicht enttäuscht zu sein.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, das der Verbrauch des 270er nicht höher ist!
Nachtrag: Der 220er CDI T hat 105 KW und wiegt 1570 kg.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto