Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... (also eigentlich ein C200!) Vmax: 210km/h 0-100 km/h: 11 sek. Verbrauch (Normverbrauch): 9.3 Liter/100km Verbrauch (Realität): +/- 9.... mehr
C-Klasse? Na ja!
Mercedes-Benz C 180 (W 203)

Name des Mitglieds: ChiefT
Mercedes-Benz C 180 (W 203)
Datum: 17.04.01, geändert am 17.04.01 (1041 Lesungen)
Vorteile: Außendesign, Fahrleistungen
Nachteile: Preis, Innenraummaterialien
Beruflich viel unterwegs habe ich öfter die Gelegenheit C-Klasse als Mietwagen zu nutzen. ich finde, das man so sich ein gutes Bild machen kann, da gerade Mietwagen nicht sehr geschont werden und in der Grundausatttung ein Auto zeigen kann, was es drauf hat.
Der C180 ist optisch ein sicherlich ansprechendes Auto.
Der Innenraum jedoc verwundert, findet man dort doch die selben Instrumente wie in der A-Klasse. ich kann mich auch mit dem Konzept, eine Wassertemperaturanzeiger wegzulassen nicht anfreunden. Diesen findet man erst nach umständlichen durchzappen durch die Multifunktionsanzeige.
Die verwendeten Materialien jedoch lassen den Shreholder Value gedanken erkennn, sie wirken irgendwie billig, aber nicht richtig billig, eher Skoda Niveau.
Die Sitze lassen sich in Höhe und Lehnenneigung elektrisch verstellen, die horizontale Sitzverstellung jedoch bedient man manuell. Finde ich auch irgendwie zusammengewürfelt. warum nicht den Sitz komplett elektrisch oder manuell?
Der Innenraum wirkt auch etwas beengend.
Der Motor wirkt durchzugskräftig, das 6-Gangetriebe muß schon sehr geschltet werden, um den Wagen bei Laune zu halten. Der Verbrauch in der Stadt laut Bordcomputer liegt bei ca. 13 - 15 Liter. Etwas hoch!
Erstaunlicher weise erwische immer ich die C-Klasse Wagen mit defekten Rücklicht. Mercedes hat jedoch offensichtlich die Verschleißfreudigkeit erkannt und baut 'ne Reservelampe ein. Der Bordcomputer meldet dann das die Lampe putt st, aber die Reservelampe geht. Hmmm.....
Der Fahrkomfort ist ok, Bodenwellen schluckt das Fahrwerk gut weg, der motor ist gut gekapselt und leise. Der Wagen ist auch recht übersichtlich.
Fazit. nettes Auto, dessen Neupreis jedoch angesichts des gebotenen sehr überzogen wirkt.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto