Mazda RX-8 REVOLUTION - Mazda RX-8 141 KW Auto

Produkttyp: Mazda Autos

Neuester Testbericht: ... absolviert. Und ich denke dass ich noch lange Freude an ihm haben werde. Motor ist top, nur etwas zu hoher Spritverbrauch. ca. 12-15 Liter... mehr

Mazda RX-8 REVOLUTION

Tricker

Name des Mitglieds: Tricker

Mazda RX-8 141 KW

Datum: 25.11.04, geändert am 12.12.04 (9888 Lesungen)

Vorteile: Power aus wenig Hubraum, ABSOLUT Günstig!, Ein Auto wie KEIN anderes!

Nachteile: Leider wird von der BRD die EURO4 nicht anerkannt!!! (weil kein Hubkolbenmotor - Beamtendeppen!!!), bei 235 km/h riegelt er ab, die Industrie verdient nix dran, weil nichts kaputtgeht und die Inspektion minimal ist! *lach*

Eine Faszination in sich. Ich habe den RX-8 schon lange im Internet studiert und kenne auch seine Vorgänger RX-7 und wie sie alle heißen. Aber das ding ist Wahnsinn! Ein Freund meinte er würde lieber den Nissan 350Z haben. Aber nach der Probefahrt und gespräch mit dem Verkäufer bin ich ganz anderer Meinung! Mich faszinierte allein schon der Wankelmotor, wie kann man mit 1.3l hubraum (was er ja eigentlich nicht hat, sondern ein kammervolumen von 2x654ccm - 2 Scheiben Wankel) 240 PS rausholen?

Na gut erstmal zur Probefahrt: Wir wurden kurz eingewiesen in die Technischen Details die man zum Fahren braucht: Schaltung erklärt, spät schalten, etc. Anfangs hab ich in 2x an der Ampel abgewürgt aber dann gings. Ab ner drehzahl von ca. 3000 merkt man die Kraft, ab knapp 6000 legt das ding richtig los und dreht zügig rauf (EGAL WELCHER GANG!!!) bis bei 9.500 etwa ein Warnsummer einen ermahnt mal den nächsten Gang einzulegen.
Im 2. Gang ist man dann schon auf über 130 km/h! Auf der Autobahn muß man richtig schalten, was aber viel spaß macht die schaltwege sind kurz und knackig (Rennwagenfeeling) und sofern man sich immer über 5.000 umdrehungen bewegt, macht das teil richtig viel spaß, Schade daß bei 235 km/h ende ist, man merkt richtig daß er noch viel weiter könnte!

Wir wollten garnicht mehr aussteigen, er fährt sich fast wie ein Motorrad nur eben auf 4 Rädern. Und ich finds echt unglaublich daß die umgerechnet 1.3l Hubraum fast 2 Tonnen Gewicht so rasant und spritzig nach vorn katapultieren und das ohne Turbo!!! Unglaublich!

Unser Verkäufer erklärte uns das Prinzip des Wankelmotors und die neue Technik des Renesis-Triebwerks. Hätte nie gedacht daß da so viel technische Raffinesse dahinter steckt.
Zusatz-Einspritzdüsen, Zusatz-Luftschieber, je nach drehzahl und lastzustand werden verschiedene Kanäle und Düsen Aktiviert, die wie wir gemerkt haben bösen schub versprechen! Wer sich da noch über den Sprit-verbrauch von ca. 16 liter und mehr bei vollast aufregt, dem kann auch nicht geholfen werden!

Zum Vergleich ich fuhr mal einen BMW-M3 Probe und das teil war auch sehr mörderisch aber der brauchte bei Vollgas über 20 liter. Gut Sound war besser, aber von der Leistung nicht viel unterschied.

Auch die Ausstattung vom RX-8 ist edel, wir fuhren einen roten mit passenden rot-schwarzen ledersitzen (waren schon im basis-preis drin!! - mit elektr. verstellbarem Fahrersitz), BOSE-Sound-System wie sport-lederlenkrad serienmäßig, sowie alarmanlage. 18 Zöller gibts ab mittlerere Ausstattung auch schon serienmäßig. Ich habs mal überschlagen, bei gleicher ausstattung kostet der RX-8 bei gleicher Leistung gute 10.000 Euros weniger als der BMW-M3!

Kofferraum ist auch fett, von außen garnicht zu erkennen, aber er hat 290 liter stauraum und sogar serienmäßig ohne Aufpreis eine Ski-Durchlade (sogar abschließbar).
Exakte 50:50 Gewichtsverteilung (soweit ich weiß kämpft BMW damit noch heute...)

Alles in allem Bekommt man bei Mazda für wenig Geld viel Leistung, viel Auto, viel Technik
(die ausgereift ist!!!) und Kostenlos jede menge Spaß - mich hat das Auto absolut überzeugt!
Es gibt nichts vergleichbares das ich jemals getestet hab!!!!

Der Wahnsinn einfach ich kanns nur empfehlen!

Habe schon angefangen zu sparen, noch nie hat mich ein Auto so überzeugt wie der Sportwagen aus Japan! Da ist die Werbung "ohne Konkurrenz" absolut nicht übertrieben

Bitte testet selbst - das ist ein Erlebniß!!!

Fazit: