Produkttyp: Mazda Autos
Neuester Testbericht: ... des Wagens, aber lest mehr in der Einzelbewertung: Design: Das Design des Mazda Premacy unterscheidet sich im großen und Ganzen nicht ... mehr
Nie bereut
Mazda Premacy 1.9 114 PS

Name des Mitglieds: Dr. Schiwago
Mazda Premacy 1.9 114 PS
Datum: 16.01.01, geändert am 16.01.01 (382 Lesungen)
Vorteile: Raumangebot, Ausstattung, Service, Preis
Seit knapp einem Jahr fahren wir (den Premacy mit dem 1,9ltr.-Motor und 114 PS mit Touring-Paket.
Wir sind nicht nur bestens mit diesem Auto zufrieden, sondern sehen uns voll bestätigt in der Überzeugung, dass deutsche Autos keineswegs per se besser sind sondern auch immer teurer. Wir haben über mehrer Wochen die verschiedenen Kompaktvan-Modelle der Hersteller angesehen. Es gab einige, die uns gefielen. Der Premacy ist es dann geworden wegen der Optik und des Raumangebots, der Ausstattung (dazu unten mehr) und natürlich - last not least - des Preises.
Hinzu kommen unsere guten Erfahrungen mit der hiesigen Mazda-Vertretung und der guten Verarbeitung. Bis vor zwei Jahren haben wir über einen längeren Zeitraum nur Mazda-Autos gefahren und hatten nie auch nur ein wesentliches technisches Problem. Und wenn kleinere Dinge auftraten, zahlte sich die 3 (!)-jährige Garantie voll aus: Ohne Probleme und ohne Meckern wurde das dann stets behoben. Aber Hand aufs Herz: Eigentlich habe ich die Werkstatt von zwei kleinen Ausnahmen abgesehen nur zu den Inspektionen gesehen.
Der Premacy gefällt wegen seiner tollen Ausstattung, die durch das Touring-Paket (Klimaanlage, 195-Bereifung mit Alu-Felgen, Bord-Computer und Radio mit MC und Fernbedienung am Lenkrad - sehr praktisch beim Fahren) noch besser ist und der großzügigen Raumangebots. Der Motor mit 114 PS zieht gut und bei vernünftiger Fahrweise verbraucht er auf der Strecke nicht mehr als 8 ltr./100km. Das einzige Auto, das sich mit ihm - vom Preis und von der Ausstattung vielleicht messen lassen könnte, wäre der Renault Scenic. Mit Renault hatte ich aber keine Erfahrungen, die Garantie beträgt nur 1 Jahr und wie das Auto technisch zu bewerten ist, weiß ich auch nicht. Zafira, Sharan, Seat ...alle viel zu teuer und was soll ich mit sieben Sitzplätzen??
Also: Der Premacy ist der Kompaktvan für Leute, die auf ein gutes Preis-Leistungsverhältnis Wert legen und Spaß am komfortablen Reisen haben. Er bietet 1
%igen Fahrkomfort, ist auch bei hoher Geschwindigkeit sehr leise. Der Kofferraum ist sehr groß und die drei hinteren Sitze sind einzeln und in wenigen Augenblicken ausbaubar. Das Auto verfügt über ABS, Anti-Schlupfregelung und Fahrer/Beifahrerairbag.
Ich habe mit dem Touring-Paket knapp 40.000 DM bezahlt und den Kauf - wirklich - noch nicht einmal bereut.
Fazit: