Produkttyp: Mazda Autos
Neuester Testbericht: ... die diversen Klappmeachanismen sind kinderleicht zu bedienen. Ach ja: man/frau hat im Mazda 2 einen guten Überblick und das Einparken ma... mehr
Zuverlässig wie gewohnt - Mazda 2 1.4 CD - 6 Jahre ohne kleine oder große Katastrophen :-)
Mazda 2 1.4 CD Exclusive

Name des Mitglieds: Feuerhexe
Mazda 2 1.4 CD Exclusive
Datum: 22.12.09
Vorteile: Zuverlässig, geringer Verbrauch, gute Verarbeitung, gutes Raumangebot
Nachteile: recht durchzugschwacher Motor
Hallo Dooyoo-Gemeinde,
über Ausstattungsmerkmale zu schreiben ist wohl nicht notwendig. Das kann jeder im Netz selber recherchieren :-)
Ich habe meinen Mazda 6 Jahre lang gefahren und dabei 90.000 km zurück gelegt. Niemals hat mein Auto mich im Stich gelassen - bis auf einmal, aber das war ein Fehler bei der nachträglich eingebauten Standheizung, der zum Versagen der Fahrzeugbatterie führte ;-)
Ansonsten sah der Kleine die Werkstatt nur zu Inspektionen, TÜV-Abnahme und zum Reifen wechseln. Egal ob Sommer oder Winter, nass oder trocken - er sprang klaglos an, als hätte er die Nacht im warmen Bettchen und nicht auf dem kalten Parkplatz zugebracht.
Einziges Manko ist der recht durchzugsschwache Motor. Im oberen Drehzahlbereich geht's, aber man muss ihn schon gut schalten, wenn man flotter unterwegs sein will. Das ist den nicht gerade üppigen 68 PS geschuldet, die jedoch Vorteile im Verbrauch bringen. Mehr als 6 Liter Diesel / 100 km habe ich nie gebraucht, obwohl die Klimaanlage Sommer wie Winter in Betrieb war.
Die Benzinkosten halten sich also im Rahmen, jedoch sollte jedem bewusst sein, dass die Kfz.-Steuer auf Dieselfahrzeuge nicht gerade günstig ist - und man ohne nachgerüsteten Partikelfilter nur die gelbe Plakette erhält.
Das Platzangebot ist dank umlegbarem Rück- und Beifahrersitz sehr variabel, die diversen Klappmeachanismen sind kinderleicht zu bedienen. Ach ja: man/frau hat im Mazda 2 einen guten Überblick und das Einparken macht dementsprechend auch rückwärts keine Probleme :-D
Alles in Allem kann ich wieder ein jahrelang bewährtes Mazda Modell empfehlen!
Fazit: Empfehlenswert!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||