Lotus VM 77 Super Seven ---- Der Hammer!!! - Lotus Super Seven Auto

Produkttyp: Lotus Autos

Neuester Testbericht: ... bröckelt und alle im Tunnel wissen, dass da etwas Ungeheures auf sie zu kommt. Bei 6000 Umdrehungen scheint dem Auto auf der Mittelspur... mehr

Lotus VM 77 Super Seven ---- Der Hammer!!!

alexmuelheim

Name des Mitglieds: alexmuelheim

Lotus Super Seven

Datum: 25.10.02, geändert am 17.02.03 (7373 Lesungen)

Vorteile: brachiale Kraft, Kurvenlage, Fahrspass, Aufmerksamkeit, Optik

Nachteile: Komfort, Sicherheit, Unterhalt, Verbrauch

Zur kurzen technischen Beschreibung:

600 kg Leergewicht
170 PS(2 Liter DOHC) mit offener Einspritzung.
keine Türen
nicht mal ein Meter hoch
von 0 auf 100 knapp 4 Sekunden
225er Reifen hinten, 205er vorne

170 PS hören sich zwar nicht spektakulär an, aber bei nur 600 kg Leergewicht absolut ausreichend. Anders ausgedrückt: Jedes PS trägt gerade 3,5 kg.

Bessere Vorraussetzungen zum "Kette geben" und gesehen werden gibt es nicht. Gegen dieses Auto sehen Porsche und Ferrari wie Polo und Fiesta aus. Nicht nur bei der Optik, auch an der Ampel.
Ob in der Stadt oder auf dem Dorf, der Lotus Super Seven ist der Blickfang schlechthin. Nicht nur seine außergewöhnliche Form, sondern auch der wunderschöne silber-met. glänzende Lack machen ihn zu einer Augenweide. Kaum einer dreht sich nicht um, wenn er vorbei gefahren kommt. Die außerhalb der Karosserie liegenden Vorderreifen und die spitze Schnauze erwecken den Eindruck eines Oldie-Renners. Ein Oldie ist er keineswegs, ist grade erst fertig geworden. Um so mehr ein Renner.

Es fängt an mit dem Anlassen des Motors. Ein Donnerwetter bricht los, wenn der kernige Vierzylinder(!!!!!!!!!) seine Kraft entfalten will. Einmal gehört möchte man sie sich auf CD brennen und mit nach Hause nehmen. Das Risiko eines Tinitus nehme ich gern in Kauf. Eine unbändige Kraft will den Hecktriebler nach vorne katapultieren. Geben wir dem Willen nach und tippen für einen ganz kleinen Moment das Gaspedal an. Was jetzt passiert ist für "Normalo"-Autofahrer außerhalb jenen was man sich vorzustellen mag. Mit voller Wucht werde ich in den Sitz gepresst. Die kalte Herbstluft massiert mein Gesicht. Mit fast unendlichen Reserven schießt der Seven nach vorne und macht auch bei 6500 Touren keine Anstalten nachzugeben. So schön und brachial dieses Gefühl
ist, sollte man nicht vergessen bei Tempo 80 in den 2ten Gang zu schalten, denn sonst sprit
zt einem bei diesem Eig
enbau das heiße Kühlwasser ins Gesicht.
Auf der Landstrasse wird das Fahren zum Amerikanischen Traum in Zeitraffer. Egal wie steil, egal wir eng, keine Kurve hat eine Chance gegen diesen Extrem-Wiesel. Kein Wunder, sitzen wir ja nur etwa 10 cm über der Fahrbahn.
Weiter geht´s...
Die Gokart-Lenkung und die Rennbremsen machen die Landstrasse zur Nürburgring- Nordschleife. Doch Vorsicht: ohne ABS und Traktionskontrolle kann aus dem Amerikanischem Traum trotz Sekundenkleber an den Reifen schnell ein Alptraum werden.
Wir genießen dieses Extrem der automobilen Freiheit. Und wir wollen gar nicht aufhören. Mein Fuß ist auf einmal so schwer, und er wird immer schwerer. Auf der Autobahn bin ich damit beschäftigt den BMW M5 auf die rechte Spur zu kriegen. Jener M5-Fahrer schaut nur ungläubisch, als er feststellen muss, dass ihn ein Fast-Mini bei 230 stehen lässt. Aber es geht nicht anders, die pure PS-Power besiegt jede Vernunft.
Weiter in den nächsten Tunnel... Sch**** Tempolimit 120. Was solls. In der Röhre schalte ich in den 3ten Gang. Getriebe hin oder her; dieser Sound ist abgöttisch. Ich habe das Gefühl, dass der Putz von den Wänden bröckelt und alle im Tunnel wissen, dass da etwas Ungeheures auf sie zu kommt. Bei 6000 Umdrehungen scheint dem Auto auf der Mittelspur die Seitenscheibe zu zerbersten. Einige sind empört, alle Anderen staunen.
Cruisen ist mit diesem Wagen recht schwierig, was nicht zuletzt an der knackig kurzen Übersetzung liegt.
Von Komfort oder Sicherheit brauchen wir gar nicht erst sprechen. Die Sportsitze sind zwar mit Leder überzogen, aber so weich wie ein Bügelbrett. Die Knautschzone beschränkt sich, bedingt durch den Gitterrohrrahmen, auf den Kühlergrill und elektronische Helferlein gibt es nicht. Thema durch? ist eh unwichtig. Der Seven ist eben ein reines Spassauto. Wer auf Vernunft und Komfort Wert legt sieht sich besser woanders um.
Beim Ver
brauch fällt man ins Koma, aber angesichts e
twa 35000 Euro Mat
erialkosten (ohne Arbeitswert) fällt die Kundschaft eh klein aus. Zumal dieses Auto selbst gebaut werden muss. Gebraucht ist doof.
Nun ja? zurück auf die Landstrasse, die letzten Kilometer in diesem Motorrad auf vier Rädern liegen vor mir, denn dieser Wagen gehört leider nicht mir, sondern meinem Bruder und dieser möchte heute auch noch einen Orgasmus erleben.

Fazit: