Produkttyp: Lotus Autos
Neuester Testbericht: ... Motor Show 2003 ausgestellt. Mehr Info gibts unter www.111projects.com Die Basis vom Lotus Elise ist perfekt dazu ausgelegt um einen ... mehr
Der wohl schoenste, echte Roadster!
Lotus Elise

Name des Mitglieds: lotus.elise
Lotus Elise
Datum: 13.02.01, geändert am 13.02.01 (960 Lesungen)
Vorteile: unglaubliche Beschleunigung, extravagantes Design, schoenster Roadster
Nachteile: diverse Maengel, British Elend, Bremsen bei Naesse
Mein Herz schlaegt fuer Lotus, schon seit meiner Jugend. Dadurch koennte mein Lobgesang auf diese praechtige Maschinchen auch durch personliche Befangenheit gepraegt sein.
Wer ein aussergewoehnliches Auto sucht, wenig oder keinen Wert auf ueppige und ausladende Extras legt, sich an Design erfreut und brachiale Beschleunigungswerte erwartet, der hat hier ein Bravurstueck aus der englischen Sportwagenschmiede gefunden.
Kein anderer der sogenannten Roadster, erfuellen die Vorgaben, sich so nennen zu duerfen.
Beschleunigung ist weniger eine Frage der Motorleistung, sondern massgeblich eine Frage des Gewichts.
Was sich bei der "Liesel" mit ca. 750kg Leergewicht, mit Beschleunigungswerten wie ein Porsche 911 Turbo,beweist.
Allein die Serienmaschine mit 122PS katapultiert die Elise in unter 6 Sekunden auf 100km/h. Mit etwas mehr Leistung, wie sie inzwischen von verschiedenen Tuningfirmen angeboten wird, bricht sie auch die 5 Sekundengrenze. Tuningstufen werden von Thielert und Komotec bis zu 240 PS angeboten. Der Rover Vollalluminiummotor aus der K16-Serie kann auch diese Leistungserhoehung ohne weiteres verkraften.
Auch der "Return on investment" beim tanken kann sich auch sehen lassen. Bei vernuenftiger Fahrweise nuckelt die Elise recht zurueckhaltend. Bei weniger als 7 Liter Super/100km, kommt auch hier keine Reue auf.
Ich gebe zu, zurueckhaltende Fahrweise mit diesem Fahrzeug zu ueben, faellt ausserordentlich schwer!
Aber auch dann begnuegt sie sich mit ertraeglichen 10 Litern.
Als Fazit kann man dieses Auto jedem empfehlen der das aussergewohnliche liebt, mit wenig Komfort auskommt und sich auf das wesentliche beschraenken kann.
Auf meiner Webpage kann sich jeder ein Bild von der Schoenheit und den Formen des Lotus Elise machen. Ich freue mich ueber jeden Besucher und Freund von Lotus.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

18.05.01
Liebe auf den ersten Blick - die Definition von Fahrspass, jetzt fehlt mir nur noch das Kleingeld.... cu schweitzman