Produkttyp: Lotus Autos
Neuester Testbericht: ... Motor Show 2003 ausgestellt. Mehr Info gibts unter www.111projects.com Die Basis vom Lotus Elise ist perfekt dazu ausgelegt um einen ... mehr
Vorsicht, das Biest auf Raedern kommt!
Lotus Elise

Name des Mitglieds: Riconewyork
Lotus Elise
Datum: 10.03.08
Vorteile: schnelles Auto, nicht teuer
Nachteile: schlechte Ausstattung
Seit mehreren Jahren sind wir stolze Beitzer eines Lotus Elise MK 2. Dieses Auto ist ein spezieller Sportwagen und wird von vielen unterschaetzt. So einen Sportwagen gibt es nicht oft.
Der Lotus Elise ist das Vorgaengermodell des Lotus Elan und wurde 1996 zum ersten mal vorgestellt. Das Konzept ist mit jenem der Formel 1 zu vergleichen, sehr leichtes Fahrzeug mit maximalen Leistung. Der Wagen hat "nur 120PS", kann sich wegem seines Leitungsgewicht jedoch schnell mit einem Supersportwagen messen wie zum Beispiel ein Porsche, und kostet nur die Haelfte. Ausserdem sind 5,3 Sekunden bis Hundert sehr ordentlich. Im Innenraum wird kein Wert auf Luxus gelegt, mit anderen Worten keine elektrische Fensterheber, Radio oder sonstiges welches das Gewicht des Wagens erhoeht. Wenn jemand all diese Extras dennoch haben moechte, kann diese auch erhalten, dennoch ist es schwachsinnig, denn ein echter Lotus braucht dies alles nicht. Es gibt auch eine optische veraenderte Version mit dem Namen Lotus Exige, der mit einem grossen Spoiler aufgelegt ist und optisch besser, nach meiner Meinung, aussieht.
Mein Vater und ich haben mit diesen Autos einmal gehandelt und sie umgebaut. Wir haben das Auto von Grund auf veraendert. Mit einem Honda Civic Type R mit mehr als 200 PS unter der Haube haben wir es geschafft das Leistungsbericht auf die Basis eines Lamborghini Gallardo zu bringen und haben dann das Auto bei der Essen Motor Show 2003 ausgestellt. Mehr Info gibts unter www.111projects.com
Die Basis vom Lotus Elise ist perfekt dazu ausgelegt um einen Sportwagen der hoehsten Klasse daraus zu schaffen. Auch wenn dies schwer zu glauben ist, eine gute 1.17.00 auf dem kleinen Kurs Hockenheim sagt schon einiges aus! Der groesste Vorteil des Autos ist der Preis verglichen zu den Supersportwagen. Denn der Lotus Elise ist schon ab 40.000 Euro zu haben.
Das Auto ist nicht gerade zum Kurzurlaub oder zum Einkaufen fahren gedacht, denn der Kofferraum ist sehr klein!
Fazit: so klasse das es einen sprachlos macht
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||