Lexus IS 200 nach 10 Jahren - Lexus IS 200 Auto

Produkttyp: Lexus Autos

Neuester Testbericht: ... da sie leichte Undichtheiten zeigte gleich mit, wechseln lassen. Da ich mit dem IS 200 sehr zufrieden bin, mir derzeit kein neues Auto auc... mehr

Lexus IS 200 nach 10 Jahren

Lexusfan

Autor-Name: Lexusfan

Datum: 24.09.10

Vorteile: Fahrkomfort und Fahrleistungen völlig ausreichend, Ausstattung nach wie vor zeitgemäß

Nachteile: Ersatzteile im höheren Preissegment, Ungünstiges "Winterauto" fürs Gebirge - Heckantrieb

Im Jahr 2000 kaufte ich meinen IS 200 Sport in Vollausstattung mit Handschaltung und bin bisher sehr zufrieden. Das Auto ist immer noch zeitgemäß ausgestattet und vor allem zuverlässig. Gefahren wurde überwiegend Landstraße, Autobahn und weniger in der Stadt. Der Verbrauch liegt nach wie vor bei durchschnittlich 10 l Super. Bei den jährlichen Fahrleistungen von 10 000 bis 15 000 km brauchte nie Motorenöl nachgefüllt zu werden. Die Fahrleistungen sind ansprechend und besonders der leise Durchzug in höheren Gängen oberhalb von 100 km/h ist erfreuend (eben kein Turbomotor!). Im Sommer fahre ich die 17'' Alus und im Winter wegen eventueller Schneekettenmontage Stahlfelgen (Ursache: relativ geringer Platz in den hinteren Radkästen).
Der Wagen wurde jedes Jahr gewartet und ist bisher 120 000 km gelaufen. Die nötigen Reparaturen hielten sich in Grenzen.
Außer einem Frontscheibenwechsel (Steinschlag) waren erst nach ca. 80 000 km einige Erneuerungen fällig.
Zu Ausfällen kam es zwei mal von jeweils einer Zündspule, wobei man auf den verbleibenden fünf Zylindern ohne weiteres zu seiner entfernten Werkstatt fahren konnte. Die Motorkontrolllampe leuchtete und die Leistung war geringer.
Bei etwa 100 000 km hatten die unteren Gelenke der vorderen Radaufhängung etwas viel Spiel und wurden vorsorglich gewechselt.
Nach nun zehn Jahren habe ich vorsorglich den Zahnriemen mit den Umlenkrollen und die Wasserpumpe, da sie leichte Undichtheiten zeigte gleich mit, wechseln lassen.
Da ich mit dem IS 200 sehr zufrieden bin, mir derzeit kein neues Auto auch so richtig zusagt, werde ich vor allem unter Beobachtung der Antriebsentwicklung im Automobilbau vorerst dieses Auto noch weiter fahren. Wo bekommt man für ein vergleichbares Geld ein so gutes Auto mit ruhig laufenden, von der Größe her noch vertretbaren Motor (Sechszylinder mit 2,0 Liter Hubraum), der so zuverlässig ist?

Fazit: Sehr schönes zuverlässiges Auto

Fahreigenschaften:
Platzangebot: