Produkttyp: Lexus Autos
Neuester Testbericht: ... hätte mich der notwendige Ersatz 3, 99 Euro plus MWSt gekostet. Lapidarer Kommentar der Lexus-Kundendienstes: Zur Preisgestaltung vo... mehr
adds and odds
Lexus GS 300

Name des Mitglieds: Nobling
Lexus GS 300
Datum: 02.02.03, geändert am 27.10.04 (1240 Lesungen)
Vorteile: Automatik , Motor
Nachteile: Unübersichtlich, wenig wendig, kleiner Kofferraum, sehr hoher Ersatzteilpreis
Ich fahre den GS300 seit 7 Monaten. Die Kaufentscheidung gegen die neue E-Klasse brachte die noch sanftere Automatik, die für mich angenehmere Mittelkonsole - und das größere Engagement des Verkäufers.
Der GS 300 gleitet außerordentlich angenehm durchs Land. Ich fahre ihn (sehr sanft) mit ca 11 Litern. Mankos sind für mich die Unüberichtlich und der im Vergleich zu meinem alten Benz große Wendekreis - beides ist beim Einparken nicht eben hilfrreich. Der ohnehin knappe Kofferraum wird durch die Kofferraumklappenhaltebügel noch verkleinert.
Beim Zuschlagen des Kofferraumdeckels ist immer Panik angesagt: vergisst man da versehentlich den Schlüssel drinnen ist nur mit einem Zweitschlüssel wieder dran zu kommen.
Bei höheren Geschwindigkeiten deutliches Windgeräusch.
Ärgerlich: der Marder hatte ein Stück von dem Gummiüberzug des Antennenstummels auf dem Dach abgebissen. Ersetzt wurde der ganze "Telefonantennenstab" - zum Preis von 95,44 Euro. Bei Mercedes hätte mich der notwendige Ersatz 3, 99 Euro plus MWSt gekostet.
Lapidarer Kommentar der Lexus-Kundendienstes: Zur Preisgestaltung von Mercedes könne man nichts sagen, der Preis des Lexusteils sei so in Ordnung.
Da kann sich Lexus die teuere Hochglanz-Kundenzeitschrift oder die Benennung von Sternen nach dem Autokäufer- was ja Kundenbindung bewirken soll- sparen.
Fazit:

27.10.04
Ich habe 7 Lexus hinter mir, darunter 2xGS 300. Der #98er hatte noch einige gravierende Nachteile, jedoch war ich mit dem '02er (nach Modellpflege) sehr zufrieden.Jedoc h würde ich als größten Nachteil die Steuerung der Automatik ansehen, die n u r im GS 300 so ist : Beim starken Beschleunigen aus dem 5.Gang heraus schaltet er zwar sofort in den 4., die Drehzahl verharrt jedoch für ca. 1-2 sec. auf gleichem Niveau, erst danach dreht er weiter hoch. Lt. Lexus-Deutschla nd und zweier Händler ist das eine Eigenheit, die sich nicht ändern läßt.Sonst hätte ich nur die Bügel im Kofferraum zu bemängeln.Verbr auch bei flotter Fahrweise auf Strecke ca. 12l Super, fuhr selten über 180, die aber regelmäßig.Das Navi im '02er absolute Spitze, kennt selbst Straßen in Miniorten ! Gesamtqualität hervorragend, Xenonlicht viel besser als im '98er,aber nicht so gut wie im LS 400/98.Und warum gibt es nur 6 Außenfarben-mir gefiel nur eine einzige !!!