Lexus GS300 - ein Fazit nach 3 Jahren - Lexus GS 300 Auto

Produkttyp: Lexus Autos

Neuester Testbericht: ... hätte mich der notwendige Ersatz 3, 99 Euro plus MWSt gekostet. Lapidarer Kommentar der Lexus-Kundendienstes: Zur Preisgestaltung vo... mehr

Lexus GS300 - ein Fazit nach 3 Jahren

uloy

Name des Mitglieds: uloy

Lexus GS 300

Datum: 07.03.01, geändert am 07.03.01 (1822 Lesungen)

Vorteile: Preis/Leistung, Gute Ausstattung

Nachteile: Fahrwerk, Verbrauch

Ich fahre seit Anfang 1998 ein Lexus GS300 mit absuluter Vollausstattung. 1998 war das Auto vollgestopft mit Highlights, wie Navigationssystem, Xenon, elektrisches Lenkrad, das nach hinten fährt um das Aussteigen zu erleichtern...und und und.

Die Umsetzung seiner 222PS ist Lexus gut gelungen.
Die Reifen (Pirelli P6000) sind im Winter absolut nicht fahrbar, man benötigt Winterreifen.
Das Fahrwerk ist sehr komfortabel, aber bei Geschwindigkeiten über 200 KM/h und ein bischen Wind, wird das ganze Auto schwammig.
Man bekommt das in den Griff, wenn man das Auto tiefer legt, aber dann ist er leider auch Bretthart.

Gut ist auch die 3 Jahres (oder 100.000 KM) Vollgarantie. Leider braucht man diese auch, da ständig irgendwelche Kleinigkeiten zu reparieren sind. Größere Mängel sind bis jetzt an dem Wagen nicht festzustellen.

Die Verarbeitung ist gut und das Leder ist sehr robust. ( Ich transportiere ständig irgendwelche Dinge auf der Rückbank und man sieht nichts)

Der Service wird bei Lexus ganz groß geschrieben, so wird der Wagen bei mir abgeholt und mir wird für die Zeit der Reparatur/Inspektion kostenlos ein Lexus Fahrzeug hingestellt.

Einzig allein der hohe Benzinverbrauch von 16-18 Litern (viel Stadt und rasante Fahrweise) nerven ein bischen...naja der V6 will halt gefüttert werden.

Das Navigationssystem schneidet, wie auch verschiedenen Auto Zeitungen getestet, eher im unteren Drittel ab. Es sehr wenig Einstellmöglichkeiten (keine schnellste bzw. kürzeste Route) und fährt daher fast immer Haupt oder Ringstraßen. Oft verschluckt es sich auch und brauch eine längere Zeit um sich neu zu orientieren, das ist besonders ärgerlich wenn man an ein Autobahnkreuz kommt und du dich entscheiden mußt ob gerade aus oder rechts, während es über eine neue Route "nachdenkt".

Schön ist auch, der Händler hat sich verpflichtet den Wagen zum Leasingende zum Restwert zurück zu nehmen, falls ich den Wagen nic
ht übernehmen möchte.

Gut ist auch der Wiederverkauf dieses Fahrzeugs. Ein Freund hat einen GS300 im Internet angeboten und es haben sich 10 Interessenten gemeldet, wobei der erste den Wagen für DM 50.000.- gekauft hat (auch Anfang 1998 BJ).

Alles in allem ist es ein guter Wagen, schließlich steckt hinter Lexus Toyota und diese Fahrzeuge sind ja bekanntlich gut.

Fazit: