Produkttyp: Lancia Autos
Neuester Testbericht: ... zu wenig bekannt und ich vermute dass die meisten Leute annehmen dass der Lancia teuer ist. Dem ist nicht so. Will haben ;-)... mehr
Der Lancia Y - wie ein kleiner Mercedes
Lancia Y 1.2 16V

Name des Mitglieds: robafella
Lancia Y 1.2 16V
Datum: 05.05.01, geändert am 05.05.01 (711 Lesungen)
Vorteile: freches Styling, gutes Fahrverhalten, Spitzenausstattung
Nachteile: streitbare Farben
Ja ja, der billigste Mercedes ist die A-Klasse und die kostet schon mehr als 31.000 DM und ist dabei sehr spartanisch ausgestattet. Doch einen richtigen Kleinwagen auf hohem Niveau bieten einem die Stuttgarter nicht. Ähnlich sieht das auch mit den Kollegen von Audi und BMW, aus Ingolstadt bzw. München, aus.
Doch die Italiener haben da eine Alternative. Der Fiat-Konzern hat mit Alfa-Romeo und Lancia gleich zwei Marken im gehobenen Sektor. Alfa ist dabei eher sportlich orientiert und Lancia ist dagegen für die edlen und gediegenen Autos zuständig.
Der Lancia Y ist dabei das Fahrzeug in der Klasse der Kleinwagen. Das Design sieht sehr gut aus, gediegen, extravagant und dennoch sportlich. Dies lässt sich natürlich mit schönen Leichtmetallfelgen noch verbessern.
Mein Onkel fährt dieses Auto nun schon über ein Jahr und hat es auch mit Alufelgen aufgerüstet und zudem eine Standheizung einbauen lassen.
Im Innenraum geht es auch sehr edel vor. Man kann sich zwischen Stoff-, Alcantara- und Lederausstattung entscheiden und dabei hat man noch die Wahl zwischen diversen Farbtönen. Das dunkelgrüne Alcantara meines Onkels sieht unheimlich gut aus und fäßt sich noch besser an. Das Cockpit ist sehr Extravagant gehalten mit einem zentralen Displaytacho. Die Materialien sehen dabei ähnlich edel aus wie in den neueren Volkswagen und fassen sich auch sehr gut an.
Vorne hat man auch viel Platz um bequem zu sitzen und auch lange Reisen sind auf den tollen Sitzen kein Problem. Hinten ist es dagegen etwas enger doch für Fahrten in der Stadt oder auf nicht zu langen Fahrten reicht der Platz vollkommen aus. Durch die tolle Polsterung und die schönen Stoffe macht es aber Spaß mitzufahren.
Der Kofferraum ist auch ganz annehmlich aber von den Platzverhältnissen eben kleinwagenlike. Platz für Einkäufe oder auch mal 1 oder 2 Wasserkisten ist aber vorhanden. Der Kofferraum lässt sich auch ordentlich beladen.
Ein wichtiger Aspekt bei einem Auto ist auch immer der Mot
or. Für den Lancia Y gibt es da ein wenig Auswahl. Die 75PS Maschine die mein Onkel hat scheint aber die ideale Kombination aus ausreichend Leistung um auch mal flink zu fahren und nicht zu hohem Benzinverbauch. Dieser liegt dann bei etwa 6,5 Liter Superbenzin. Die Klimaanlage schluckt im Sommer dann ein wenig Extrabenzin.
Ausstattungsmäßig gibt es bei Lancia dann auch alle heute üblich Gimmicks, so dass man sein individuelles Auto zusammenstellen kann, welches den eigenen Wünschen entspricht.
Alles in allem ist der kleine Lancia also die ideale Kombination aus Kleinwagen und Luxus. Der Kauf lohnt sich also. Hoffe ich konnte euch gut informieren, robafella!
Fazit: