Was kommt als nächstes?? - Kia Pregio Auto

Produkttyp: Kia Autos

Neuester Testbericht: ... 2 Wochen nach Gelsenkirchen und als ich morgens aufstand, war zwar Mann im Bett neben mit aber kein Auto da?! So erklärte mir mein Götte... mehr

Was kommt als nächstes??

szheidi

Name des Mitglieds: szheidi

Kia Pregio

Datum: 06.02.01, geändert am 30.08.01 (723 Lesungen)

Vorteile: preisgünstig

Nachteile: unbequemes einsteigen, mieser Garantieservice, Lampe auswechseln kompliziert

Vor ca. 2 Wochen hatten wir bei Glatteis einen Frontalzusammenstoß mit 2 Bäumen (keine Minitannenbäume Durchmesser der Stämme war schon so bei 25 cm) die so zufällig am Straßenrand rumstanden.
Bei 90 km/h ist der Wagen zwar Totalschaden, doch wir sind unverletzt ausgestiegen!!!

Ausstattung hm, die Fahrgeräusche sind etwas aufdringlich, das Einsteigen etwas unbequem und dieses gepiepe wenn das Licht noch an ist oder eine Türe offen oder man nicht angeschnallt ist , nervt etwas.
Man hat zwar Platz für 3 vorne, doch auf längeren Fahrten wirds dann schon sehr "intim" und unbequem. Schön ist das man die Rückenlehne des Mittelsitzes umklappen kann, darin verbirgt sich eine Ablage mit Deckel.

Verbrauch (beim Fahrstil meines Gatten) Diesel ca. 10 L pro 100 km.
Neupreis 24000 DM
Als Familienauto gut geeignet!

Update: Als ich den ersten Teil meiner Meinung nochmal las, mußte ich doch feststellen, dass ich da was äußerst sparsames geschrieben habe. Aber wie das so ist bei den Frauen (es gibt natürlich Ausnahmen) keine Ahnung vom Auto und was man da groß schreiben soll.
Doch nun hat sich was ergeben, dass ich unbedingt weitergeben möchte.
Vielleicht beeinflußen sie ja den einen oder anderen in der Kaufentscheidung.

Tathergang:
Mein Mann nutzt den Pregio als Firmenwagen, d.h. er fährt täglich mindestens 100 km damit. Der Wagen ist neu, noch kein halbes Jahr alt (es handelt sich nicht mehr um den Unfallwagen, der wurde verschrottet).
Da der Wagen so intensiv beansprucht wird, schaut mein Mann natürlich auch regelmäßig nach Wasser, Öl und so.
So kontrollierte er vor ca. 4 Wochen den Ölstand mittels dem Stäbchen was wohl alle Autofahrer kennen. Stäbchen sagte "Hey, ich hab genug Öl drin".

So fuhr er dann vor ca. 2 Wochen nach Gelsenkirchen und als ich morgens aufstand, war zwar Mann im Bett neben mit aber kein Auto da?!
So erklärte mir mein Göttergatte dann nach Erwachen, dass
er wohl gegen 2 Uhr morgens auf der Rückfahrt 12 km von hier liegen geblieben ist.
Wagen kam dann in die Werkstatt. Dort stellte man fest "KEIN ÖL MEHR" - Motorschaden.

Nun gab es ein Hin und Her - und schließlich gab dann KIA klein bei und erklärte sich bereit kostenlos einen neuen Motor einzubauen.
Nun kann mein Mann ja schlecht das Werkzeug, die Maschinen, die Leitern und was er sonst noch braucht in einen Rucksack packen und zu den Reparaturen tragen. Also bat er bei KIA um einen Leihwagen. Den hätte er auch bekommen, mit der Auflage das nichts aber auch garnichts an den Wagen dran kommen dürfe, nicht der winzigste Kratzer!!!
Wer nun schon mal auf Baustellen war .......

Er verzichtete also großzügig auf den Leihwagen und nahm unser Privatwagen. Und das ist nun schon fast 2 Wochen her.

KIA war es bis jetzt noch nicht möglich einen Motor zu schicken und diesen auch einzubauen!!!! KIA könnte den Motor per Express schicken dann wäre er binnen 24 Std. da, dies allerdings müßte mein Mann selber bezahlen. Da es sich jedoch um einen Garantieanspruch handelt, schickt KIA den Motor auf dem normalen Wege!!!

Schäden während der Garantiezeit können immer mal auftreten, doch sollten sie schnell und reibungslos behoben werden!!!

Außerdem wäre noch zu erwähnen, dass zwischenzeitlich eine Birne ausgewechselt werden mußte vorne im Scheinwerfer.
Leute ich kann Euch nur sagen ca. 2 -3 Std. Arbeitszeit und Ihr solltet großes Werkzeugangebot haben und geschickte Fingerchen.

Ich ändere nun meine Bewertung entsprechend ab und sage das der Wagen nicht sehr empfehlenswert ist aufgrund des miesen Services.

Nachsatz:
Am letzten Freitag (20.07.01) wurde es meinem Mann zu bunt, er rief bei KIA an wo denn der Motor bliebe.
Ratlosigkeit seitens KIA - der müsse doch schon raussein!
Man schaute dann doch noch mal auf dem Lager nach und beim Durchzählen stellte man tatsächlich fest, man hatte eine
n Motor zu viel im Lager!

Heute ist Montag und immer noch ist keine Nachricht eingetroffen, dass der Wagen nun wieder einen intakten Motor habe.......

KIA = K ein I ntaktes A uto????

Und noch einmal.
Vorgestern kamen wir aus dem Urlaub zurück, abends wollten wir uns dann noch eine Kleinigkeit zum Ausklang gönnen und fuhren mit dem KIA gen Euskirchen.
Da es etwas abgekühlt war drehte mein Mann die Warmluftzufuhr an. Es tat sich nichts.
Dann ein Blick auf die Temperaturanzeige - oh!! Die war kurz vor Maximum. Außerdem roch es ziemlich unangenehm im Wagen.
Wir warteten etwas bis der Wagen sich etwas abgekühlt hatte und wendeten um zu einer Telefonzelle zu kommen (wenn man mal dringend das Handy braucht hat man es nicht mit!!) In der Zwischenzeit begann es im Innenraum ziemlich zu qualmen.
Gott sei Dank war da aber schon die Telefonzelle.
Unter einer Laterne besichtigten wir den Schaden. Rechts und links am Motor lief Wasser aus, ebenso aus der Beifahrer- und Fahrertür. Der komplette Fußraum war nass.

Wir fragen uns nun. Ist dieser Wagen ein Montagsauto oder ist das generell so, schließlich ist der Wagen erst knapp 10 Monate alt.

Außerdem sind wir gespannt wie lange diesmal die Reparatur dauern wird.

Fazit: