Rasse & Komfort - Jaguar XKR Coupé Auto

Produkttyp: Jaguar Autos

Neuester Testbericht: ... sind nicht aufsehenerregend kurz. - Wer mehr Leistung will, muß zu Arden gehen (Jaguar hat da nicht viel zu bieten). Und die K o s t e ... mehr

Rasse & Komfort

s.k.spitfire

Name des Mitglieds: s.k.spitfire

Jaguar XKR Coupé

Datum: 30.03.00, geändert am 30.03.00 (386 Lesungen)

Vorteile: bärenstarker Motor

Nachteile: nervöses Heck bei hartem Bremsen

Das Autohaus in dem ich meine Lehre zum Automobilkaufmann absolviere verkauft unter anderem auch Jaguar Automobile.

So komme ich des öfteren in den Genuß diese wunderschönen Fahrzeuge zu fahren.
Etwas ganz besonderes ist dabei der JAGUAR XKR.

Optisch ist diese Rasse-Katze eine Augenweide. Aus jeder Perspektive wirkt das Auto wie zum Sprung bereit.

Und für eben diesen Sprung sorgt der 4.0 Litre V8 Supercharched. Der zwischen den Zylinderbänken plazierte Kompressor steigert die Leistung des Motors auf 363 PS, was dem XKR zu Fahr-
leistungen der Superlative verhilft.

Und das alles in feinstem Ambiente. Ich mochte nie Edelholz in Autos bis ich zum ertsen Mal die Pracht in einem Jaguar gesehen habe. Eines muß man den Engländern lassen, mit Leder und Holz können sie am besten umgehen.
Allerdings ist das Platzangebot eher begrenzt. Tradietionell sind englische Sportwagen eng geschnitten, so auch der XKR. Leute mit einer Körpergröße von mehr als 190 cm haben erfahrungsgemäß Probleme im Bezug auf die Kopfreiheit und der Beinfreiheit.

Finaziell hat die Katze auch ihre Schattenseiten.
Reperaturen sind sündhaft teuer und von
den laufenden Kosten für Steuer und Versicherung ernährt manch einer eine ganze Familie.

Der Jaguar XKR ist einfach ein Luxus den sich nicht jeder leisten kann

Fazit: