Produkttyp: Jaguar Autos
Neuester Testbericht: ... Servopumpe, ABS-Sensor. Leider alles erst ausserhalb der Garantie. Die Wekstatt (Jaguar House Rosenheim) zeigte sich aber immer sehr Kulant... mehr
Jaguar XJR, gemischte Gefühle
Jaguar XJR

Name des Mitglieds: Pepe1977
Jaguar XJR
Datum: 28.08.02, geändert am 28.08.02 (1792 Lesungen)
Vorteile: Elegant, Perfekter Motor, 3 Jahre Vollgarantie inkl. Aller Ersatzteile und Kundendienste
Nachteile: Reifenverschleiss, Wertverlust, Teilweise Anfällig
Seit Juni 2001 fahre ich nun einen Jaguar XJR in Silber. Das Auto wurde gebraucht gekauft mit 50000 KM und keine zwei Jahre alt. Das Fahrzeug eigentlich sehr schön, nur bei Unebenheiten und Lagsamfahrt merkt man das sportliche Fahrwerk und die grossen Räder. Der Motor bietet Leistung satt, egal bei welcher Drehzahl. Die Fünfgangautomatik verrichtet ihren Dienst unauffällig. Der Innenraum ist sehr edel gehalten Mit sehr viel Holz. Die Schalter und Knöpfe sind sehr gut zu erreichen und meiner Meinung nach übersichtlich.
Zur Technik: Das Fahrzeug hat einen 4 Liter V 8 mit Kopressoraufladung und Ladeluftkühlung. Von uns wird das Fahrzeug hauptsächlich in der Stadt bewegt und braucht da ca. 16,5 - 18 Liter.
Leider ist mein Fahrzeug sehr anfällig was ich von anderen Besitzern nicht bestätigt bekam. Die Kühlwasserschläuche wurden samt Behälter ausgetausch, ebenso alle Querlenkerbuchsen, Radlager, Servopumpe, ABS-Sensor. Leider alles erst ausserhalb der Garantie. Die Wekstatt (Jaguar House Rosenheim) zeigte sich aber immer sehr Kulant ebenso wie Jaguar Deutschland.
Ansonsten gibt es nur noch zu erwähnen, daß das Fahrzeug mit 170.000 DM gegenüber BMW Audi und Mercedes ein sehr gutes Preis-/Leistungverhältnis hat.
Fazit: