Produkttyp: Jaguar Autos
Neuester Testbericht: ... Servopumpe, ABS-Sensor. Leider alles erst ausserhalb der Garantie. Die Wekstatt (Jaguar House Rosenheim) zeigte sich aber immer sehr Kulant... mehr
Vorsicht Wiederverkauf!
Jaguar XJR

Name des Mitglieds: Damion32
Jaguar XJR
Datum: 22.05.00, geändert am 22.05.00 (1082 Lesungen)
Vorteile: gute Fahrleistungen
Nachteile: Sehr schlechter Wiederverkaufswert
Ich bin seit Jahren absoluter Jaguar-Fan aber die Erlebnisse mit meinem letzen Jaguar brachten mich soweit, die Marke zu wechseln.
Das Drama begann damit, daß ich mir 1997 einen Jaguar XJR in dunkelrot mit creme-farbenen Sitzen kaufte, genau die ombination, wie im Jaguar-Katalog abgedruckt. Im Oktober 1999 suchte ich meinen Händler auf und bat Ihn, mir ein Abgebot für den Wagen zu machen, wenn ich ihn für einen neuen XKR in Zahlung gebe. Nachdem ich wochenlang kein Angebot erhielt, erklärte mir mein Händler schließlich, daß er kein Interesse hätte, den Wagen in ZAhlung zu nehmen (ich hatte ich bei ihm gekauft!!!) und ich solle doch noch ein Jahr warten bis das Leasing auslaufe und den Wagen dann einfach an die Leasinggesellschaft zurückgeben. Der Wagen sei absolut unverkäuflich.
Wütend habe ich mich daraufhin an einen anderen Jaguar-Händler gewand ? wieder mit dem gleichen Ergebnis: ein zwei Jahre alter XJR sei absolut unverkäuflich und man wolle den Wagen nicht in Zahlung nehmen. Ich solle den Wagen doch selbst in die Zeitung setzen und wenn ich in los sei, wolle man mir gerne den neuen Jaguar verkaufen!!!
Unendlich verärgert über soviel Frechheit habe ich mich schließlich an unsere Mercedes Niederlassung gewand, die mich schon länger als Kunden gewinnen wollte. Binnen einer Stunde machte man mir ein sehr faires NAgebot für meinen Wagen und ich bin jetzt stolzer Besitzer eines Mercedes ML 430.
Tschüß Jaguar.
Übrigens in Punkto Fahrspaß kann ich den Jaguar schon empfehlen, aber beim lieben Geld hört die Freundschaft eben auf.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto