Nicht zuviel versprochen - Hyundai Santa Fe Auto

Produkttyp: Hyundai Autos

Neuester Testbericht: ... sicherlich. Deshalb werde ich mir keinen Koreaner mehr kaufen, da auch von der Hyundai Seite keinerlei Unterstützung kam.... mehr

Nicht zuviel versprochen

jubig

Name des Mitglieds: jubig

Hyundai Santa Fe

Datum: 24.11.01, geändert am 24.11.01 (1565 Lesungen)

Vorteile: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, Versprechen aus dem Katalog des Herstellers werden gehalten. Tankwarte werden nicht reich, der Santa Fé ist selten an der Tankstelle., Ein erwachsenes Auto für alle, die Spaß am Fahren haben und gerne viel Gepäck mitnehmen. Ein Hingucker.

Nachteile: 2WD: manchmal ist zuviel Kraft auf der Vorderachs, wenn die Straßen naß sind-ist aber als Fahrtechnik kompensierbar, Man sieht wenig Sant Fé ´s auf Deutschlands Straßen, in Holland und Belgien fahren viel mehr herum.

Das Fazit vorweg; ich habe den Kauf meines Hyundai Santa Fé 2,4 2WD nicht bereut und freue mich auf jede Fahrt mit diesem schönen Gefährt.

Im Oktober habe ich meinen kleinen Hyundai Atos nach 18 Monaten vollkommener Zufriedenheit bei meinem Händler in Bernau bei Berlin abgegeben und bin mit dem Santa Fé vom Hof gefahren.

Mein Wagen ist wie seinerzeit der Atos ein Vorführwagen und hatte 400km auf dem digitalen Tachometer stehen. Das Anlassen des Motors ist mit keiner Geräuschentwicklung im Innenraum verbunden, sehr leise, selbst in der Startautomatikphase, schnurrt der Benziner vor sich hin. Wirklich alles ist so wie es im Katalog versprochen wird; einiges ist sogar besser, da Vorführwagen einen Vorteil haben: mehr Ausstattung für weniger Geld.
Neben Klimaanlage, Philps HiFi Stereo im Holzlook, Wurzelholz Armarturen(wirklich empfehlenswert für jene, bei denen das Auge mitfährt, sind A-Bügel und Seitenrohre (alles in Chrom) am Fahrzeug angebracht.

Nun habe ich mit dem Santa Fé ca. 3000km(!) zurück gelegt und bin überrascht, daß ich bei Misch-Strecke unter den 9,8 l/ 100km bleibe. Durstig wird der Wagen nur, wenn man auf der Autobahn mehr al 140 fährt, dann geht der Verbrauch auf ca. 11,2 l/100km hoch, was dem Fahrspaß jedóch nicht schadet. Die angegebenen 178 kmh Spitze läuft der Santa Fé locker und läßt Opel Frontera Fahrer mit der 2,2l Maschine wütend die Lichthupe betätigen. Da ich jedoch lange Freude am Santa Fé haben möchte, fahre ich meist 140/150 auf der Autobahn - der Wagen ist einfach zum lockeren Dahingleiten gebaut und gibt mir rundum Sicherheit.

Die 146 PS muß man allerdings bei nasser Fahrbahn vorsichtig, besonders beim Anfahren, bewegen, da bringt manchmal der Wagen nicht die gesamte Kraft auf die Straße.

Als ich im Fonds zwei Kollegen nach Brüssel mitnahm, bestätigten sie mir, daß man/frau es dort auch auf Langstrecken aushält.

Der Wagen ist ein Hingucker, der sich selbst auf der Kö in Düsseldo
rf nicht zu verstecken braucht, schon desöfteren haben sich Fahrer von "Schicki-Micki"Wagen nach dem sportlichen Santa Fé umgeschaut oder andere, die mich ansprachen, konnten nicht fassen, daß Koreaner solch schicke Autos bauen.

Der Santa Fé ist alles in allem sehr gut verarbeitet und ich hoffe, es bleibt bei diesem Eindruck. Die serienmäßige Fernbedienung für die Zentralverriegelung und die Alarmanlage ist sehr sinnvoll und funktioniert stets einwandfrei.

Für mich steht fest, es war nicht der letzte Hyundai und ich empfehle den Wagen für alle, die sehr viel Auto für einen bezahlbaren Preis erwarten.

Fazit: