Sondermodell Team 06 - Hyundai Getz 1.1 Auto

Produkttyp: Hyundai Autos

Neuester Testbericht: ... an den uns allseits bekannten Ford Fiesta, aber meine persönliche Meinung ist, dass Hyundai hier eindeutig besser verarbeitet. (ich hab m... mehr

Sondermodell Team 06

intense777

Name des Mitglieds: intense777

Datum: 12.08.06

Vorteile: Wendigkeit, Benzinverbrauch, ......

Nachteile: hab noch keine festgestellt

Hallo Ihr Alle!
Seit ca. 2 Monaten sind wir stolze Besitzer des Hyundai Getz in der Sonderausstattung Team 06.
Er ist silbergrau und ein ganz toller Wagen.
Mit 67 Ps, elektrischen Fensterhebern, manueller Klimaanlage tankt er Normal-Benzin und ist ein echtes Schnäppchen gewesen: 9.999,00 €.

Aber nun mal langsam:
Wir haben unseren Schatz bei einem Vertragshändler als Neufahrzeug erworben.
Nach einer tollen Testfahrt mussten wir uns zwischen dem Atos und dem Getz entscheiden. Und da fiel uns ganz klar der Vorteil beim Getz auf: In diesem Auto kann auch ein Mann fahren, ohne sich zu blamieren - so die Worte meines Mannes :-) Aber es ist Tatsache so, dass der Getz einfach sportlicher ist. Er hat ein sehr gutes Raumangebot, wobei der Kofferraum etwas klein ist.

Nach nun einigen Fahrten kann ich mich auch zum Spritverbauch äußern:
* in der Stadt: 7,4 l
* ländlich: 5,6 l
* Autobahn: ca. 6,5 l.

Uns haben die CO2 Emissionen interessiert. Hier sticht der Getz mit 130 g/km für uns Umweltbewusste schon ins Auge.

Wir haben 5 Sitzplätze, drei Türen, 5 Reifen (ach, ja, dass gute Reserverad will auch nicht vergessen werden), 4 Zylinder, 1086 cm³ Hubraum (macht sich natürlich bei Steuer und Versicherung extrem bemerkbar), Schadstoffeinstufung ist Euro 4. Wir bezahlen ca. 80 Euro Steuer im Jahr. Ist also ziemlich gut.

Als Bereifung haben wir 165/65 R 14.

In den Tank passen dann mal gute 45 Liter. Falls man mal vergisst auf die Tanknadel zu schauen, wird man hier fein daran erinnert :-)

Mit einer Höchstgeschwindigkeit laut Papieren ist man mit 150 ganz gut dabei. Jedoch bin ich noch nie mehr als 130 km/h gefahren. (Witzig, wir haben das Auto ja auch noch nicht sooo lange, da sollte man mal langsam anfangen....)

Mein Fazit zum Gesamtbild des Autos ist ganz klar: Daumen hoch für super Wendigkeit und dass man sich so geschützt fühlt. Durch die Servolenkung ist das einparken ein Kinderspiel. Von den Maßen erinnert er an den uns allseits bekannten Ford Fiesta, aber meine persönliche Meinung ist, dass Hyundai hier eindeutig besser verarbeitet. (ich hab mal einen Fiesta gefahren, ich weiß, wovon ich spreche).

Er ist laufruhig, seine Beschleunigung ist phantastisch und ich muss hier nochmal ganz klar die Leichtschaltung hervorheben. Ich habe wirklich noch nie so leicht geschaltet. Die Schaltung ist wie Butter.

Noch was interessantes: Wir haben damals kein Radio dazu bekommen. Bei fast allen Hyundais bekommt man das Fahrzeug ohne Radio. Aber die Vertragswerkstatt hat unser altes Radio kostenlos eingebaut.

Alles in allem ist dieses Auto sehr sportlich, gut verarbeitet und wir würden uns diesen Flitzer immer wieder kaufen!!!

Fazit: einfach mal anschauen, reinsetzen, Probefahrt machen - es lohnt sich!