Produkttyp: Hyundai Autos
Neuester Testbericht: ... das über bis zu 6 Jahren abbezahlen, sodass jeder Normalverdiener sich dieses Auto leisten kann. Zudem profitierte meine Mum von der Abwra... mehr
gut finanzierbarer Kleinflitzer
Hyundai Getz 1.5 CRDi GLS

Name des Mitglieds: Quaresma
Hyundai Getz 1.5 CRDi GLS
Datum: 19.08.09
Vorteile: Sitzkomfort, ruhige & direkte Fahrweise
Nachteile: Extras, Platz
Diesen süßen Kleinwagen hat sich meine Mutter vor kurzem zugelegt. Da ich leider noch kein eigenes Auto habe fahre ich wann immer das Auto frei ist damit. Und trotz seiner unauffälligen Optik ist er ein echt solides kleines Kompaktpaket.
Finanzierung:
Als der Hyundai Getz relativ neu nach Deutschland kam wurde sogar ganz gut Werbung dafür gemacht, da der Wagen echt sehr gut und leicht zu finanzieren ist. Der Grundpreis liegt bei einem Neuwagen so bei Rund 12.000 Euro und je nach Autohändler kann man das über bis zu 6 Jahren abbezahlen, sodass jeder Normalverdiener sich dieses Auto leisten kann. Zudem profitierte meine Mum von der Abwrackprämie, sodass das Auto noch günstiger wurde. Dazu kam noch, dass sie ihn als Jahreswagen im Topzustand gekauft hat. Aber wie gesagt ist er auch als Neuwagen leicht zu finanzieren.
Komfort:
Das Auto hat alles zu bieten was man von einem Kleinwagen erwartet zu der heutigen Zeit. Das heißt dass natürlich eine Klimaanlage, automatische Fensterheber und CD und MP3-Anschluss integriert ist. Zudem sitzt man in dem Auto sehr bequem, weder zu tief noch zu hoch, da das Autodach auch die richtige Form und Höhe hat.
Stauraum:
Da das Auto leider halt nur Alltagstauglich ist und etwas mehr Platz für den Sitzkomfort einnimmt, ist der Kofferraum etwas kleiner geraten. Das reicht absolut zum Einkaufen, aber zum Beispiel für Gepäck ist der Wagen etwas zu klein für 4 Personen. Wenn man die Rückbank jedoch umschlägt reicht es allemal für alle Situationen.
Motor:
Der Wagen läuft sehr ruhig und sauber. Zudem ist die Gangschaltung sehr flüssig und die Kupplung ist sehr gut zu händeln. Auch wenn man nur Benziner gewohnt ist. So fällt die mstellung nicht so schwer! ;-)
Zudem zieht der Wagen für einen Kleinwagen ganz gut in den ersten 2 Gängen. Allerdings sollte man ihn nicht zu hoch drehen, da der Motor dann schon etwas brummt.
Fazit:
Der Wagen ist sehr leicht zu finanzieren und dann findet man auch echt Spass an dem Auto. Er ist leicht zu handhaben und für den Alltag auf jeden Fall sehr praktisch.
Für jederman der einen guten Kleinwagen möchte.
Fazit: ganz guter Kleinwagen
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||