Aufstieg vom Accent zu Elantra - Hyundai Elantra 1.6 Auto

Produkttyp: Hyundai Autos

Neuester Testbericht: ... usw., usw. Die einzigen möglichen Extras sind Metallic (wen man kein schwarzes Auto möchte ist das ein Muß), Wurzelholz, Automatic, Alu un... mehr

Aufstieg vom Accent zu Elantra

der+wahre+Beeblebrox

Name des Mitglieds: der wahre Beeblebrox

Hyundai Elantra 1.6

Datum: 17.09.01, geändert am 17.09.01 (388 Lesungen)

Vorteile: Preis/Leistung, Komfort, Verbrauch

Nachteile: Farbauswahl

Nach ca. 120.000 km zufriedenen km in einem Hyundai Accent in sechs Jahren haben wir uns für einen Elantra in der Fließheckvariante entschieden. Das einzig schwierige war die Farbwahl, Hyundai scheint eine Vorliebe für sogenannte gedeckte Farben zu haben (vielleicht will der Hersteller mit diesem Modell eher ältere Semester ansprechen?).
Die Ausstattung ist komplett. Vier Airbags, fernbedienbare Zentralverriegelung (leider nur ein Sender im Lieferumfang, ein weiterer kostet ca. 120,-DM!), vier elektr. Fensterheber natürlich mit Kindersicherung, elektr. Außenspiegelverstellung, Alarmanlage, usw., usw.
Die einzigen möglichen Extras sind Metallic (wen man kein schwarzes Auto möchte ist das ein Muß), Wurzelholz, Automatic, Alu und Leder. Platzangebot ist für diese Klasse hervorragend, ich meine sogar etwas mehr als im Vectra. Der Verbrauch hat sich auf 7,9 l (natürlich Normalbenzin bei D4-Abgasnorm) im Mischbetrieb mit großem Stadtverkehranteil eingependelt. Die Sitze sind sehr bequem, auch auf langen Strecken, kein Vergleich mit den schrecklich weichen Sofas bei den Franzosen z.B. im Megane. Das Fahrgeräusch liegt im normalen Rahmen, vergleichbar mit einem Vectra. Die Verarbeitung macht einen recht hochwertigen (Preis-Leistung) Eindruck.

Ich denke, dass wir mit dem Elantra genauso gute (oder noch bessere) Erfahrungen machen als mit unserem Accent. Bisher ca. 8000km und natürlich noch keine besonderen Vorkommnisse.

Besonders empfehlenswert: Auto Wenke in Münster/Westfalen

Fazit: