Produkttyp: Hyundai Autos
Neuester Testbericht: ... hat ja jeder Verbraucher eh selbst in der Hand. Alles in allem: Der Hyundai Atos ist ein perfektes Auto für die Stadt aber d... mehr
Spritziger Klein(st)wagen
Hyundai Atos Prime 1.0i

Name des Mitglieds: brownylee
Hyundai Atos Prime 1.0i
Datum: 17.05.09
Vorteile: Günstige Nebenkosten - schmaler Verbrauch
Nachteile: Einfache Verarbeitung
OK, vor dem Atos hatte ich einen Fiesta. Der Unterschied war sicher wie Tag und Nacht. Aber nach nunmehr 3 Jahren bin ich immer noch rundum zufrieden mit dem kleinen Mini, der mich für wenig Geld von A nach B bringt, mit dem man immer und überall einen Parkplatz findet und der einen mit seinem niedrigen Verbrauch absolut belohnt.
Als dann unser Familienautom kurz vor dem Urlaub einen größeren Schaden hatte, musste der Atos dann auch drei Personen nebst Gepäck in den Winterurlaub transportieren. Nun gut, mit 60 PS - und das ist ja wohl egal, mit welchem Auto - kommt man die Steigungen nicht mehr so spritzig hoch, wie man das vielleicht mit 100 PS tun würde.
Aber, Platz ist eben auch im kleinsten Auto. Der Atos verfügt auch über eine teilbare Rücksitzlehne und so kann man auch hier noch Stauraum schaffen.
Auch die Inspektionen etc. sind bei diesem Wagen günstiger, als das bei anderen der Fall ist. Von der KFZ-Steuer (derzeit ca. 74 EUR im Jahr) ganz zu schweigen. Die Frage der KFZ-Versicherung hat ja jeder Verbraucher eh selbst in der Hand.
Alles in allem: Der Hyundai Atos ist ein perfektes Auto für die Stadt aber durchaus auch Autobahntauglich.
Fazit: Günstiges Transportmittel für Fahrer ohne hohe Ansprüche
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||