Stream-Erfahrung - Honda Stream 2.0i ES Auto

Produkttyp: Honda Autos

Neuester Testbericht: ... bin zufrieden mit dem Stream. Aber die Mängel und Schwächen, die ich herausfand, zeigen, daß Honda gut ist, aber noch besser werden kann.... mehr

Stream-Erfahrung

mullerbabe

Name des Mitglieds: mullerbabe

Honda Stream 2.0i ES

Datum: 10.03.03, geändert am 10.03.03 (764 Lesungen)

Vorteile: Platz

Nachteile: Verbrauch

Seit Ende November 2002 nenne ich den großen Stream als Schaltwagen mein eigen. Da die Testberichte hier doch ziemlich voll des Lobes sind, möchte ich ein paar Details ergänzen, die mir sowohl positiv als auch negativ aufgefallen sind. Vielleicht kann der eine oder andere darin eine Hilfe sehen.
Design: Obwohl der Stream mich von der Form her eher an einen Herrenschuh erinnert und durch die geraden Seitenpartien etwas klobig wirkt, ist er dennoch durch seine geringe Höhe eher ein aufgeblasener Kombi als ein richtiger Van.
Sitzen: Die Sitzposition sollte man vor einem Kauf dringend ausprobieren. Ich bin mittelgroß (1,76) und bekomme schon mal einen verkrampften Gasfuß, wenn ich längere Strecken fahre. Man sitzt als Fahrer entweder zu hoch oder zu tief, niemals jedoch so, daß Armweg und Beinweg so angenehm sind, daß man den Gasfuß bei der Fahrt entspannen kann. Sollte man dringend ausprobieren. Sonst sind die Sitze stabil und straff und die Sitzposition angenehm hoch - man hat die Übersicht im Straßenverkehr. In der zweiten Reihe kann man eigentlich nicht von 3 Sitzen sprechen. Wer im Stream in der Mitte sitzen muß, sitzt zum einen den Nachbarn auf den Gurthaltern und zum anderen wirklich unbequem. Sitzen zwei Personen dort, haben die eine herrliche Beinfreiheit, fast so wie im Maybach...
Die dritte Sitzreihe habe ich letztens ausprobiert. Man fährt damit prima zu sechst auch größere Strecken, wobei der Kofferraum dann nicht viel Inhalt bietet. Bequem sind auch diese Sitze im Vergleich zum getesteten Zafira.
Motor: Die Power ist wirklich berauschend und der Wagen macht sehr viel Spaß, wenn man nicht auf die Tankanzeige schauen muß. Mein Sohn hat durch konsequentes "brav-fahren" auch schon 9 Liter im Drittelmix erreicht, aber ich kann machen, was ich will, ich komme immer auf 10 Liter Super, ohne wirklich zu rasen.
Heizung/Klima: Also ich weiß nicht, was andere Stream-Fahrer für Erfahrungen haben, aber die Heizung ist so ziemlich ein Fiask
o. Ich fuhr vorher einen Accord und da gab es in puncto Heizung/Klima nichts auszusetzen. Ich steige ein und fahre los und der Wagen wird auch schön schnell warm - bei mir als Fahrer jedenfalls. Wer hinten sitzt hat ständig kalte Füße, weil der Luftzug unten aus dem Auslaß nicht warm ist, sondern allenthalben lau. Dazu kommt, daß es in der Nähe der hinteren Türen ziemlich kalt für die Beine wird. Das liegt wohl an den großen Plastikverkleidungen, die der Außentemperatur nicht viel entgegenzusetzen haben. Will man dann bei Regenwetter auch mal die Scheiben vom Beschlag befreien, so soll man ja die Klimaanlage einschalten. Leider beschlägt der Wagen dann aber von innen komplett, so daß man eigentlich rechts ran fahren müsste, um die Scheiben wie beim Trabant von innen putzen zu müssen. Vielleicht liegt bei meinem Wagen auch ein Mangel vor, aber man sollte meiner Meinung nach bei Regenwetter mal eine Probefahrt machen.
Platz/Stauraum: Jetz gibt es wieder mal etwas zu Loben. Der Stream ist unglaublich praktisch, klick klack, Sitze verschoben und umgelegt und schon konnte ich eine zweisitzige Couch und tausend kleine Sachen transportieren. Es soll ja Leute geben, die sogar die dritte Sitzbank komplett ausgebaut haben und dann einen herrlich tiefen Kofferraum nutzen konnten. Also wer Familie hat und auch mal richtig was wegfahren muß, der hat im Stream einen kleinen großen Helfer!
Kurzum:
Ich habe mich sicher nicht bekauft und bin zufrieden mit dem Stream. Aber die Mängel und Schwächen, die ich herausfand, zeigen, daß Honda gut ist, aber noch besser werden kann. Die Wagengröße und das Handling sind sehr gut und die Power muß man getestet haben.

Fazit: