Genialer GT - Honda Prelude 2.2 VTi Auto

Produkttyp: Honda Autos

Neuester Testbericht: ... nix machen, ausser vielleicht den Tempomat zu benutzen. Für einen Sportler ist der Honda sehr bequem - für 2 Personen. Klima und elektri... mehr

Genialer GT

em-tk

Name des Mitglieds: em-tk

Honda Prelude 2.2 VTi

Datum: 08.08.02, geändert am 08.08.02 (540 Lesungen)

Vorteile: Motor, Fahrwerk, steht nicht an jeder Ecke

Nachteile: Verbrauch, nur 5 Gänge, sonst nix ;-)

Ich habe meinen 97er Prelude mittlerweile seit einem knappen halben Jahr und bin 200 %ig zufrieden.

Abgesehen davon, das er mir mittlerweile richtig gut gefällt, macht er einen Mordsspaß beim Fahren. Wenn ab 5200 Umdrehungen die VTEC Steuerung einsetzt, dreht er wie ein Teufel. Da kommt weder ein 325er BMW oder etwas vergleichbares mit.
Das Getriebe ist entsprechend knackig, die Kupplung sehr straff (damit aber auch gewöhnungsbedürftig) und das Fahrwerk habe ich noch nicht an die Grenze gekriegt (Serie)

Was mich ein bisschen stört, ist, das der Prelude nur ein 5-Gang-Getriebe hat. Ein drehzahlschonender 6 Gang als Overdrive wäre pefekt. Denn auf der Autobahn dreht er schon ab 160 im VTEC Bereich - und säuft dann ziemlich ungeniert. Bei Vollgas braucht er so seine 14 Liter. Eigentlich reicht Super - aber wenn schon, denn schon, oder... Schließlich müssen maximale 7900 Umdrehungen richtig gefüttert werden.
Spitze läuft er laut Tacho über 240, und es fühlt sich auch verdammt schnell an ;-)
Man kann ihn aber auch mit 8,7 Litern fahren, nämlich bei konstant 160, so ganz knapp unter dem VTEC Bereich - aber er verleitet halt immer wieder zum drauftreten - kann man nix machen, ausser vielleicht den Tempomat zu benutzen.
Für einen Sportler ist der Honda sehr bequem - für 2 Personen. Klima und elektrisches Schiebedach hat er auch serienmäßig - eigentlich ein perfekter GT.

Meine Wünsche an Honda wären für das nächste Modell ein 6 Ganggetriebe, einen VTEC-Sechszylinder und eine Vollederausstattung.

Aber auch so isses meine Traumauto, schade, dass er nicht mehr gebaut wird.

Fazit: