Produkttyp: Honda Autos
Neuester Testbericht: ... und ausreichend um von A nach B zu kommen, zur Not auch für den Wochenendeinkauf. Am Honda Logo gefielen mir das Aussehen (typisch F... mehr
Ein idealer Zweitwagen
Honda Logo

Name des Mitglieds: spacelight
Honda Logo
Datum: 28.02.02, geändert am 28.02.02 (839 Lesungen)
Vorteile: sehr leicht zu handhaben, günstige Haftpflicht
Nachteile: lauter Motor
In meiner Familie sind fast alle totale Honda-Fans.
Infolgedessen haben wir in den letzten 11 Jahren immer wieder Hondas der verschiedensten Typen und Baujahre besessen.
Hier mein Kompliment an Honda:
In den ganzen Jahren hatten wir, außer einem Zylinderdichtungskopfschaden bei 200 tkm mit unseren Fahrzeugen von Honda nie größere Probleme gehabt.
Nun zum Honda Logo 1.3i.
Ich habe meinen Logo als Vorführwagen (knapp 1 Jahr alt, 8TKM) im März 2001 gekauft. Da wir auf zwei Autos angewiesen sind und das andere schon ein familienfreundlicher Kombi war, suchte ich für die Strecken zur Arbeit und die anderen kleinen Wege ein "kleines" Auto. Nicht zu teuer in Steuer und Versicherung und ausreichend um von A nach B zu kommen, zur Not auch für den Wochenendeinkauf.
Am Honda Logo gefielen mir das Aussehen (typisch Frau;-)), die kompakten Maße (günstig für kleine Parklücken in der Stadt), die großen Scheinwerfer, die für einen Kleinwagen nicht immer übliche Möglichkeit, den Fahrersitz in der Höhe zu verstellen (ich bin nur 1.60 groß), die Kopffreiheit im Innenraum, auch für größere Personen, die geteilt umklappbare Rückbank
- der Verbrauch (durchschnittl. 5,5-6,0l/100 km bei gemäßigter Fahrweise!)
Als Manko empfinde ich
- die Lautstärke des Motors im Inneraum bei höheren Geschwindigkeiten
- die fehlende Verkleidung an den unteren Seiten der Türen. Hier sind auch die Fächer angebracht, sodaß man sich bei Unachtssamkeit mit deren Inhalt den Lack zerkratzen kann,die geringe Beinfreiheit auf der Rückbank.
Techn. Daten:
-48 kw/65 PS
-1343 ccm
-Emissionsschlüssel EU3
-Höchstgeschwindigkeit 152 km/h (bei der maximalen Geschwindigkeit erhöht sich der Verbrauch auf ca. 8l/100km)
-Vorderradantrieb
-Servolenkung/ABS/Rücksitzbank geteilt umklappbar 50/50
Der von mir erworbene Logo verfügt außerdem noch über eine Klimaanlage (sehr zu empfehlen), elektrisch verstellbare/beheizbare Außenspiegel und el
ektrische Fensterheber, was m. E. nicht unbedingt in der Grundausstattung enthalten ist.
Fazit:
Der Logo ist ein kleines, wendiges und spritziges Auto, was sich besonders gut für Single oder 2-Personen-Haushalte eignet.
Fazit: