Produkttyp: Honda Autos
Neuester Testbericht: ... und habe dabei Heizung, Licht oder Musik gleichermaßen an. Tanken muss das Auto Super. Der Wagen hat ein 5 Gang Getriebe und 1.264 c... mehr
Der beste Kleinwagen seiner Klasse
Honda Jazz 1.2 Cool

Name des Mitglieds: Mabeica
Honda Jazz 1.2 Cool
Datum: 26.10.06
Vorteile: Viel Platz, tolle Ausstattung, klasse Fahrgefühl
Nachteile: Habe bisher keine Entdeckt
Vor etwa einem halben Jahr ging die große Suche los. Ein Kleinwagen musste her, nicht teuer, trotzdem sicher, günstig im Verbrauch, klein für die Parkplätze in der Stadt, aber dennoch geräumig. Günstig in der Versicherung aber trotzdem nicht so eine lahme Ente. Nach zahlreichen Vergleichen, Probefahrten und hin und her-gerechne haben wir uns schließlich für den Honda Jazz entschieden. Wir haben das Auto für 10.000 Euro gebraucht gekauft (1 Jahr alt), also die cool Variante. Neu kostet das Modell 12.990,00 Euro.
Das Design:
Außen:
Das Auto ist relativ hoch, dafür kurz. Ich persönlich finde, dass der Wagen recht schick von außen aussieht, das sieht aber jeder anders. Auf jeden Fall ist der Honda sehr modern designed und der Wagen ist recht sportlich geschnitten. Wer den Wagen hier im Internet ganz genau betrachten möchte kann sich auf Honda.de die 360° Ansicht anschauen, dort kann er den Wagen drehen und wenden, wie er will.
Innen:
Gerade das Innendesign des Autos sieht sehr modern und nobel aus. Die Polster sind schwarz oder grau. Der Drehzahlmesser, die Km/h Anzeige sind in silberne Ringe gefasst, was den Honda sehr besonders wirken lässt. Ansonsten tritt das Amaturenbrett mit sehr vielen Rundungen hervor, bei Klimaanlage, CD-Spieler oder auch das Cockpit selbst ist rundlich geformt.
Die Technik:
Bei 57 kw beträgt die Höchstgeschwindigkeit ca. 185 km/h.
Der Verbrauch wird kombiniert mit 5,5 Litern angegeben. ( Innerorts 6,8 und außerorts 4,7)
Ich muss dazu sagen, dass 4,7 Liter natürlich ein utopischer Wert sind, die man vielleicht erreicht, wenn man alles ausgeschaltet hat und mir 50 im 4. Gang über die Landstraße fährt ohne zu bremsen.
Dennoch ist der Jazz sehr sparsam. Meine Anzeige für den durschnittlichen Verbrauch immer so bei 6,8 steht. Ich fahre eigentlich gleichermaßen innerorts wie außerorts und habe dabei Heizung, Licht oder Musik gleichermaßen an.
Tanken muss das Auto Super.
Der Wagen hat ein 5 Gang Getriebe und 1.264 cm³ Hubraum. Von 0 auf 100 braucht er 13,7 Sekunden.
Da er leer nur ca. 1 Tonne wiegt beschleunigt er ganz gut.
Weitere Daten:
Die nächsten Daten schreibe ich hier einfach mal im Überblick hin:
Länge (mm) 3.845
Zuladung 351 - 419 / -
Antriebsart Vorderradantrieb
Türen 5
Die Ausstattung:
Der Wagen hat ein sehr gute Servolenkung, er lässt sich dadurch sehr gut überall einparken. Er verfügt außerdem über eine Zentralverriegelung und lässt sich über die Fernbedienung öffnen und schließen. Er hat ABS und EBD und Airbaigs für den Fahrer und den Beifahrer. Außerdem hat dieses Modell Seitenairbaigs und Seitenaufprallschutz, was ihn zusätzlich sicher macht.
Der Fahrersitz ist höhenverstellbar, das macht das Auto auch für Leute (wie mich) die etwas kleiner sind interessant. Hier hat keiner Probleme an die Pedale heran zu kommen.
Bei der Cool Version die ich fahre sind die Fensterheber vorne elektrisch und es gibt eine zentrale Türverriegelung von innen.
Ein besonderes Extra ist die durchschnittliche Kraftstoffverbrauchsanzeige und außerdem die Klimaanlage und ein CDradio.
Des weiteren hat das Auto viele Ablageplätze, Handschuhfach, Getränkehalter und verfügt über die üblichen Ausstattungsmerkmale wie Tankanzeige Lichtwarner etc.
Wie ich finde ist gerade die Ausstattung für einen Kleinwagen sehr luxuriös und es ist alles dabei was man braucht. Ich empfehle allerdings nicht sich die Basisversion des Autos für 9.990,00€ zu kaufen dort ist nämlich nicht einmal eine Zentralverriegelung vorhanden.
Meine persönlichen Erfahrungen:
Das Auto ist mit Abstand das beste Auto was ich je gefahren bin. Es ist klein, und dennoch recht groß. Das bedeutet ich finde damit immer einen Parkplatz und selbst mein Fahrrad hat schon in dem Auto Platz gefunden. Unsere beiden Hunde passen beide in den Kofferraum.
Die Ausstattungen sind besser als bei jedem anderen Kleinwagen und für den privaten Gebrauch (Einkauf, Fahrt zur Arbeit etc.) perfekt. In unserer Familie (wir haben 3 Autos) möchte jeder gerne den Wagen fahren. Das liegt auch mit daran, dass er sich absolut ruhig und dennoch schnell fährt. Die Motorengeräusche sind unglaublich leise und man kommt sich ein bisschen vor als ob man über die Straße gleiten würde.
Zudem sitzt man „relativ“ hoch und hat immer einen guten Überblick. Bisher hatte ich auch noch keine Pannen mit dem Auto, hab es aber auch erst ein halbes Jahr, in der Pannenstatistik schneidet der Wagen aber recht gut ab´.
Falls ich noch etwas vergessen haben sollte sagt Bescheid, dann ergänze ich den Bericht gerne noch.
Fazit: Der Beste für die alltäglichen Aufgaben
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||