Auf wiedersehen Maus - machs gut... - Honda Civic 1.4iS 3-türig Auto

Produkttyp: Honda Autos

Neuester Testbericht: ... Tüten Einkauf. Also völlig ausreichend für zwei junge Leute ohne Kinder. Interessante Nebeninformationen: -------------------- -----... mehr

Auf wiedersehen Maus - machs gut...

Kassandra34

Name des Mitglieds: Kassandra34

Datum: 01.08.07

Vorteile: Kleiner schnittiger Flitzer

Nachteile: Leider zu dünnes Blech

Dieser Bericht ist meinem geliebten Honda Civic 1,4l, Baujahr 1996 gewidmet!!

Hiermit möchte ich mich offiziell vom ihm verabschieden...

--------------------

Meinen treuen Weggefährten habe ich heute verkauft! Es war leider die Zeit gekommen, wo ich mich von ihm trennen mußte. Dennoch die Zeit war sehr schön, der kleine Flitzer hat mich die letzten 5 Jahre treu begleitet, hat mich 150.000 km weit gefahren. Über Stock und Stein, über Stand und Land und das alles mit einem Benzinverbrauch von knapp 7 Litern.

Die Karrosserie stets in Takt und ohne Rost - zwar ist das Blech sehr dünn bei diesem Wägelchen, so dass ihm ein Kastanienbaum sehr zugesetzt hatte und diverse kleine Beulen rund um das Auto machen den Gesamteindruck nicht gerade schick.

Es hat sich herausgestellt, dass die alten Hoda-Fahrzeuge einen super Motor haben. Nahezu unkapputbar.

Er eigent sich hervorragend zum Basteln, mit Alu-Felgen, breiten Reifen und Tieferlegung liegt das kleine Fahrzeug schnittig in der Kurve und wie ein Stein auf Fahrbahn.

Mit dem richtigen Werkzeug und etwas handwerklichem Geschick ist es möglich, diesen kleinen Flitzer sogar selber instand zu halten.

Durch seine einfach Technik kann in der Elektrik auch nicht viel schief gehen.

Wenn er dann doch mal in die Werkstatt mußte, waren die Kosten nicht allzu hoch und Verschleißteile dürfen schließlich nach 10 Jahren mal kaputt gehen.

Für meinen EJ9 existieren diverse Foren mit Ideen zum Verändern und aufmotzen. Ein echtes Kultauto.

Doch jetzt muß sich ein neuer Besitzer gut um ihn kümmern. Unser Doggi brauch halt eben Platz und das geht leider nicht auf der kleinen Rückbank.

Fahreigenschaften:
-------------------------

Mit seiner sehr ansprechenden Servolenkung war es nie zu schwer den Wagen zu steuern, Butterweich ließ sich das Lenkrad drehen und wenden, selbst im Stand und das Einparken ging wie von selbst. Seine Wendigkeit verlieh ihm einen Charme des Fliegens. Mit seinen 90 PS ließ ich so manches dicke Auto an der Ampel stehen. (Auch wenn ich später wieder eingeholt wurde, war ich doch erstmal weg ;-)

-----------------

Dieses Alter war noch nicht so stark ausgestattet. Eigentlich war sie recht karg, aber trotzdem klare Linien. Ein Handschuhfach mit doch sehr geräumig viel Platz. Die Mittelkonsole bot ebenfalls ein klein wenig Raum für Kleinteile. Im Winter brauchte er nicht lange um warm zu werden. Die Verteilung der Warmlust ging rasant schnell, so dass ich nie frieren mußte. Da wir die Zentralverriegelung nachgerüstet haben, war das Öffnen der Türen dann auch nicht mehr so mühsam.
Elektrische Fensterheber, natürlich auch nachgerüstet, erleichterten es frische Luft durch Auto wehen zu lassen, da er ja keine Klimaanlage hatte, waren diese großen Fenster doch schon ziemlich wichtig. Allerdings hatte er serienmäßig ein Glasschiebedach - zum aufschieben und schräg hochkippen.

Platzangebot:
------------------

Mit seinen drei Türen bot das kleine Coupè dennoch genügend Platz für vier Leute. Der Kofferraum hatte genug Raum für einen Kasten Getränke und zwei dicke Tüten Einkauf.

Also völlig ausreichend für zwei junge Leute ohne Kinder.

Interessante Nebeninformationen:
----------------------------------------------

Der Civic ist die Kompaktklasse des Herstellers Honda.
Seit 1972 wird der Civic gebaut und befindet sich mittlerweile in der 8. Modellgeneration.

Der Civic wurde bisher mehr als 16 Mio. mal gebaut.
Die Produktion findet inzwischen auch außerhalb Japans, in den USA und in England statt.

Meiner, die sechste Generation, auch, allerdings mit Stufenheck aus The Fast and The Furious, bekannt, wurde auch in großer Zahl in verschiedenen Variationen gebaut. Es gab ihn als 3-Türer, 4-Türer, 5-Türer (Schrägheck), Coupé sowie Kombi (Aerodeck).

Das Coupé wurde in den USA gefertigt, die 3- und 4-Türer in Japan, der 5-Türer sowie der Kombi in dem neuen Werk in Swindon (England). 1997 erscheint (nur in Japan) der erste Civic Type R mit einer Leistung von 136 kW (185 PS) bei 8200 min–1 aus 1,6 l Hubraum. 1998 gab es ein Facelift für den 5-Türer und der Kombi (Aerodeck) wurde eingeführt. 1999 bekam der Civic 3- und 4-Türer ebenfalls ein umfassendes Facelift.

Fazit: Ich hab ihn geliebt!

Fahreigenschaften:
Platzangebot: