Produkttyp: Honda Autos
Neuester Testbericht: ... Kilometer zu Arbeit oder in den Urlaub. ==Autoradio / Cd Player== Hier wurde von Honda ein Radio und Cd Play eingebaut, keine altm... mehr
Honda Accord CC7 "Fine-Line"
Honda Accord 2.0i

Name des Mitglieds: ssp.mech
Honda Accord 2.0i
Datum: 15.12.02, geändert am 15.12.02 (973 Lesungen)
Vorteile: Sehr zuverläßiges Fahrzeug
Nachteile: Kofferraumverschlussbügel können Gepäck beschädigen
Vor nun mehr einem Jahr war es so weit, ich sollte mein erstes eigenes Auto bekommen. Ich muss zugeben, dass ich nicht besonders viel Ahnung von der Materie hatte. Allerdings ließ ich mich schnell für den sportlichen Charme dieser Fortbewebungsmittel begeistern. So kam es, dass ich eigentlich einen Honda CRX mein Eigen nennen wollte. Doch irgendwie kam es anders. Als ich mich beim Gebrauchtwagenhändler umsah, verliebte ich mich auf den ersten Blick in eine schwarze Limousine, die so wohl mit sportlicher Attraktion als auch mit einer gewissen Eleganz strahlte. Schon alleine das Heck, mit seinem glänzenden Alu-Doppelrohrauspuff und dem dezenten Heckspoiler mit dritter Bremsleuchte verliehen dem Fahrzeug den richtigen sportlichen Kick.
Mit seinen knapp 140 PS beschleunigt der Honda Accord CC7 extrem zügig von 0 auf 100. Unterstrichen von einer sehr stabilen Straßenlage und einer wirklich sehr präzisen Lenkung ist dieses Automobil mit einem wahren Suchtfaktor behaftet. Auch der Motorsound trägt viel zum sportlichen Charakter der Mittelklasselimousine bei. Die unverbastelte Spitzengeschwindigkeit liegt bei 200 km/h. Der Verbrauch liegt im Durchschnitt bei ca. 10 Litern Super.
Das Cockpit und die Innenausstattung sind im Gegensatz zu anderen Autoherstellern das Paradies für jeden Ordnungsfanatiker. Im Gegensatz zu zum Beispiel Mercedes, die ihre Fahrzeuge mit mehr Knöpfen und Schaltern ausstatten wie ein Fabrikterminal, ist bei Honda alles übersichtlich angeordnet. Die synthetische Holzverkleidung und das organleuchtende Anzeigen-Backlight rundet den Charme der Innenausstattung ab. Klimaanlage und Gebläse sind im normalen Laufzustand angenehm leise. Außerdem zeigt die Heizung bereits nach wenigen Minuten ihre volle Wirkung. Das Fach unter der Armlehne der Mittelkonsole bietet genug Platz für einige CDs. Der Kofferraum bietet ausreichend Platz für eine Familienurlaub, und sollte mal der Platz nicht ausreichen, lassen sich immer noch die Rückbanksitze umk
lappen.
Ich habe meinen 96iger Accord mit 91? km Laufleistung erworben. Inzwischen zeigt der Tacho über 120? km an und das einzige was mich der Wagen zusätzlich gekostet hat waren neue Bremsen. Keine Motorprobleme, keine sonstigen Kleinigkeiten. Alles in Allem ein wirklich sehr zuverlässiges Fahrzeug. Da ich wirklich mehr als zufrieden mit Honda bin, denke ich, dass meine nächstes Auto wieder ein Accord sein wird.
Ich finde es nur schade, dass viel Menschen gleich blind zu Mercedes, BMW oder Audi greifen, ohne Honda-Automobilen eine Probezufahrt zu gönnen.
Mike
22 Jahre