Produkttyp: Honda Autos
Neuester Testbericht: ... Kilometer zu Arbeit oder in den Urlaub. ==Autoradio / Cd Player== Hier wurde von Honda ein Radio und Cd Play eingebaut, keine altm... mehr
Honda Accord CE8 2,0ILS
Honda Accord 2.0i

Name des Mitglieds: knallersipo
Honda Accord 2.0i
Datum: 22.10.09
Vorteile: Motor,Unterhalt
Nachteile: Verarbeitung
Ich möchte euch nun mal meine Erfahrungen mit meinem Honda Accord CE8 mitteilen!
Ich habe mir vor gut 2Monaten einen Honda Accord CE8 EZ.:1997 mit 174000km Angelacht und war erst nicht richtig überzeugt was die Haltbarkeit und Fahreigenschaften angeht allerdings hat er mich positiv überzeug dazu später mehr.
++++Aussehen/Ausstattung++++
Für ein Auto seines Jahrgangs ist er wirklich sehr weit entwickelt und gut verarbeitet. Der innenraum glänzt je nach Ausstattung in einem Wurzelholz desing oder auch in Plumpen Schwarz. Das Radio ist Verdeckbar mit einer Blende die durch drücken nach oben fährt und ein Kleines Ablagefach freilegt somit ist es von Außen unsichtbar und macht es Dieben schwerer zu sehen ob es sich Lohnen würde. Zum Nachteil muss ich sagen das viel in Kunststoff gehalten ist was den Traum von Luxus leider ein wenig Zerstört. Ich habe eine KLimaanlage , Zentralverriegelung, Elektrische Fensterheber und ein Elektrisches Schiebe dach verbaut dies kann auch von Modell zu Modell variieren.
++++Motor++++
Die 2,0i Maschiene ist durchaus ausreichend für den Normalen und Sportlichen fahrer. Leider meiner Meinung nach 2Zylinder zu wenig um auch im Unteren Drehzahlbereich einen schönen durchzug zu haben. Ab 4000upm merkt man ihm die 136PS wirklich an. Bis Tempo 160km/h geht es sehr Flott danach ehr etwas gemächlich aber nicht zu Langsam. Der Accord ist nunmal kein Sportwagen aber die 200m/h Vmax erreicht er dennoch ohne Große Probleme. Anspringen bei minus Temperaturen ist kein Problem . Ich habe mittlerweile 6000km durch meine Arbeit hinter mich und meinen Honda gebracht wodurch ich sagen kann das ich durchaus begeistert bin von dem Motor.
++++Ersatzteile++++
Die Ersatzteilversorgung ist bei dem Accord kein Problem doch sollte man wenn man begabt ist selbst Hand anlegen da Honda hohe Preise hat was Reparaturen betrifft.
++++Verschleiss und Pflege++++
Im Punto verschleiss kann ich leider aus Persönlicher sicht nicht viel sagen aber wie bei jedem Fahrzeug sollte man sich bewusst sein das es nicht ewig ohne Reparaturen seine dienste Leisten wird. Zahnriehmen ist alle 100.000km fällig und sollte auch eingehalten werden. Der Honda ist zufrieden wenn man seine Intervalle wie ÖL und Zündkerzen wechsel einhällt. Auf Rostvorsorge sollte man vorallem bei Türen und Radläufen achten.
+++++Unterhalt+++++
Die Steuer liegt dank der Euro 2 norm bei nicht einmal 150Euro/Jahr
Versicherung liegt natürlich immer von dem Versicherungsbüro ab und der Einstufung. Verbrauch liegt je nach Fahrweise bei 7-10L.
++++Tuning++++
Allen fans der Tuningscene möchte ich sagen das es ein schwieriger Weg ist den CE8 unverkennlich zu gestalten da der Markt für Tuningteile für den CE8 ehr leer ist aber Felgen und Lackierung kann man natürlich ändern wie man lustig ist :-)
LG
Patrick
Fazit: Ich würde ihn Jederzeit wieder Kaufen!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||