Ich mochte ihn eigentlich nicht,aber dann..... - Ford Transit Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... kann mit einer Tankfüllung bis zu 1000 Kilometer zurücklegen. Fazit: °°°°°° Der große Ford Transit Kastenwagen fährt sich fast wie ein ... mehr

Ich mochte ihn eigentlich nicht,aber dann.....

_traum_

Name des Mitglieds: _traum_

Ford Transit

Datum: 03.01.01, geändert am 03.01.01 (2221 Lesungen)

Vorteile: geräumig äusserst praktisch

Nachteile: kein salonfähiges aussehen

Oh weia-man möge mir jetzt schon verzeihn! :-))
Ich und über Autos tippseln...

Als die Idee ins Haus stand so ein Auto zu kaufen war ich doch sehr dagegen. Kein Argument fruchtete bei mir. Dennoch gab ich mich irgendwann geschlagen. Es dauerte auch sehr lange bevor ich mich in dieses *Monster-Auto* setzte.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten die ich mangels Servolenkung hatte, gewöhnte ich mich sehr schnell an das Fahrverhalten des Transites.
Hatte er doch glatt seine Vorteile anderen PKW´s gegenüber. Durch die höhe des Wagens war die Sicht sehr übersichtlich. Als äusserst angenehm empfand ich die Einparkerei.
Rückwärts war wesentlich einfacher als bei manch anderen Autos, bedingt durch die sehr grossen Aussenspiegel.
Da dieses Auto relativ breit -1,98m.- war passte es genau in die meisten Parklücken.
Was schon mal bei den anderen Parkern zu Ärger führte.
Wer schräg in den Parklücken stand wurde schon hin und wieder von meinem *gewichtigen* Transit terrorisiert.
Ich konnte ja durch die Schiebetür aus-und einsteigen.:-))
Interessant waren auch Parkhäuser die eine Höhe von 2M aufwiesen, der Transit passte hervorragend durch -nur nicht zu schnell durfte man durchfahren.
Das Fahrverhalh ten auf nasser Strasse mich schnell vorsichtiger!
Ebenso empfand ich den Transit auch bei Wind sehr anfällig. Vor allem wenn er leer geräumt war.!!!
Das Tempo das er auf die *Uhr* brachte lag bei *schnittigen* 150 kmh, und bergab sogar etwas mehr -logisch - :-))
Na ja - hab auch einige Strafzettel- eingesteckt :-((
Was ich aber am meisten geliebt habe, war der Stauraum. Die Sitzbänke liessen sich schnell ausbauen. Da ich eine Flohmarkttante war, war dieser Wagen schnell be- und entladen.
Auch die Fussball Tuniere der Jungs wurden ohne schwierigkeiten besucht -Ich hatte ja Platz für 7 Kidis :-))
Was teilweise auch ausgenutzt wurde.
Werkstattmässig hat der Transit nur die Monteure gesehen als ma
l wieder eine Inspektion fällig war.
Ansonsten gabs keine Probleme.
Ein grosser Nachteil war das Eiskratzen an der Frontscheibe!
Ich hatte erhebliche Probleme die vom Eis zu befreien.
Die Standheizung hatte ja keine Fernbedienung!
Selbst nächtigen in einem normalen Pkw-Transit ist ein kleines Erlebniss. Wer nicht soviel Ansprüche stellt kann gut drin schlafen.

So ich hoffe ihr seid nicht zu hart mit mir, aber besser kann ich keine Technik beschreiben.

Freie Scheiben und gute Fahrt
wünscht Euch Traum