Ford Probe - Ein guter Ersatz - Ford Probe Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... nur noch kommt sind die Hydrostössel weil er klackert wie ein Disel . Das Auto hat jezt erst 113000 km is schon traurig ( : war vilei... mehr

Ford Probe - Ein guter Ersatz

lunatic

Name des Mitglieds: lunatic

Ford Probe

Datum: 03.07.02, geändert am 21.08.02 (2281 Lesungen)

Vorteile: kofferraum, kultivierter Motor, Ausstattung

Nachteile: Benzinverbrauch, Klappern

Bis vor kurzem war ich stolzer Besitzer eines Honda Prelude VTEC 2.2l mit 185PS. Ein Traumauto. Mußte es leider zurückgeben - Unfallwagen.

Schnell mußte Ersatz her, und zu einem guten Preis stand ein 95er Probe II 24V beim Honda Händler. Probe gefahren, ein paar Reparaturen vornehmen lassen und gekauft.

Meine ersten Erfahrungen:

Exterieur:
Der Wagen sieht unglaublich geil aus. Eine Mischung aus 91er und 93er Prelude, rund und zeitlos mit den geilen Klappscheinwerfern. Dazu 16Zoller Felgen mit 225er Breitreifen Serie. Meiner ist noch 30mm tiefer - sieht edel aus. Ansonsten typisches Coupe, fett und lanf.

Interieur, Ausstattung:
Innen gehts recht eng zu, aber man gut zu dritt drin sitzen. Das Cockpitt ist nicht der Hit (Tacho viel zu klein) aber auch nicht wirklich häßlich. Die Materialien fühlen sich gut an und sehen schick aus aber klappern schon arg bei meinem 95er Modell.

Ausstattung ist phänomenal: Sitz höhenverstellbar, automatische Lendenstütze und elektr. einstellbare Seitenlehne. Anzeigen für Benzin, Ladestand der Batterie, Öldruck und Kühlwasser sowie Drehzahlmesser. Wegfahrsperre (etwas altmodisch, muß per FB deaktiviert werden) und Alarmanlage. Klimaanlage und Schiebedach. Elektr. Antenne, 2x airbag und ABS. Scheibenwischer mit einstellbarem Intervall. Elektrische Fensterheber und elektr. verstellbare außenspiegel. Hoffe, ich habe jetzt nichts vergessen.

Nicht zu vergessen das Loch. Der Kofferraum ist wahrlich riesig. Ich habe 6 Kisten Bier und einen Kasten Cola mitbekommen. Au0erdem kann man auch die Rückbank getrennt umklappen - besser gehts nimmer. Nur die Ladekante könnte ein wenig tiefer sein.

Motor:
120Kw aus 2.5l mit einem V6 ist nicht besonders viel. Der Prelude holte mit V4 aus 2.2l ganze 185PS raus....

Dennoch kommt man flott voran, leider gehts erst ab 4.000u/min so richtig flott los. Dafür ist der Motor super leise und man kann so um die 220km/h fahren. dEr 5.
Gang ist mir zu weit übersetzt aber mit dem 4. kommt man bis 180km/h - das ist ok.

Der Verbrauch liegt bei Stadtverkehr bei 12l und bei Autobahn (ohne wildes Rasen) bei 11l. Eigentlich ein bissel zu viel. Prelude verbraucht 9-10l...

Ergänzung: Ich habe es auf einer Fahr nach Amsterdam auf einen Verbrauch von 8,8l gebracht. Bin aber auch nur zwischen 90 und 120km/h gefahren.

Fahrwerk:
Der Hammer. Der Wagen liegt wie ein Brett. Kurven werden wie auf Schienen gefahren. Physik? - Was ist das. Das Fahrwerk ist wirklich nur zum Schwärmen.

Fazit:
Für knapp 6.000Eur mit der Ausstattung - ein Schnäppchen. Es ist leider etwas schwer und wohl auch teurer Ersatzteile zu bekommen. Da es sich aber um ein Mazda-Fahrwerk sowie Motor handelt, denke ich, daß es nicht so viele Reparaturen werden.

Ansonsten ein schönes auto, mit dem man überall gut aussehen tut :-))

Fazit: