Seit 3 Jahren zur 'Probe' :-) - Ford Probe Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... nur noch kommt sind die Hydrostössel weil er klackert wie ein Disel . Das Auto hat jezt erst 113000 km is schon traurig ( : war vilei... mehr

Seit 3 Jahren zur 'Probe' :-)

Arcadion

Name des Mitglieds: Arcadion

Ford Probe

Datum: 12.06.00, geändert am 12.06.00 (1286 Lesungen)

Vorteile: zuverlassig, starke Motorisierung (Turbo Version), geraeumig, sehr bequem

Nachteile: teure und in Einzelfaellen schwer zu beschaffende Ersatzteile

Ich fahre nun seit insgesamt gut 3 Jahren (mittlerweile aufgrund eines starken Auffahrunfalls/Heckschaden das zweite Fahrzeug dieser Modellreihe) einen Ford Probe GT Turbo (108KW/147PS) und bin mehr als zufrieden! Gluecklich ist die richtige Umschreibung. :-)
Das gute Stueck ist sehr zuverlaessig und fuer einen 2,2l 12 Ventil Turbo Intercooler bei gemaessigter Fahrweise mit einem Durchschnittsverbrauch von 8 bis 9 Litern/100Km erfreulich sparsam.
Die starke Durchzugskraft des Turbomotors mit seinen 258NM bei 3500 U/Min macht den Probe GT Turbo trotz seines Gewichts von gut 1,4t zu einem sehr flotten Geschoss, was man von der Motorisierung des Nachfolgemodells Probe II 24V trotz 163PS 6 Zylinder Motors leider nicht mehr sagen kann.
Die Geraeumigkeit ist fuer einen Sportwagen wirklich aussergewoehnlich.
Man muss sich echt wundern, wieviel Platz bspsw. nach dem Umklappen der zweigeteilten Ruecksitze zur Verfuegung steht.
Dank teilverzinkter Karosserie, wurde mein Probe auch bis zum heutigen Tage gaenzlich von Rost verschont.
Sehr erfreulich!
In Punkto Versicherung ist er auch sehr guenstig:
Klassen -> Haftpflicht 19, Vollkasko 20 und Teilkasko 32
Jeder GTI ist da um einiges teurer und rein optisch auch lange nicht so interessant. :)
Ein Wehrmutstropfen sind die Kosten fuer Ersatzteile.
Bei meinem PGT musste letztes Jahr aufgrund eines Steinschlagschadens die Frontscheibe ausgewechselt werden ... 3140DM inkl. Einbau hat die Geschichte gekostet.
Zum Glueck zahlt sowas ja die Teilkasko (bei mir 300DM Selbstbeteiligung).
Bremsscheiben (hinten) und Bremsbelaege waren auch faellig und schlugen an Materialkosten mit insgesamt 700DM zu Buche.
Der Zahnriemen musste bei KM Stand 70000 auch gewechselt werden und war mit 680DM inkl. Arbeitskosten auch nicht gerade billig.
Wenn man sich aber regelmaessig um den Ersatz der Verschleissteile (Bremsbelaege, Bremsscheiben, Zahnriemen, Bereifung) und Oelwechsel (am besten Vollsy
nthetik 0W40) kuemmert, dann wird man mit einem zuverlaessigen, sportlichen und sehr individuellen Fahrzeug 'belohnt'.

Fazit: