Ford Orion: häßlich - aber läuft - Ford Orion Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... läuft und läuft und... 27.10.01 Ein kleines update: Seit Anfang September´01 ist der von uns allen geliebe Orion nichtmehr. Im hohen und ... mehr

Ford Orion: häßlich - aber läuft

MKohlhass

Name des Mitglieds: MKohlhass

Ford Orion

Datum: 07.04.00, geändert am 07.04.00 (252 Lesungen)

Vorteile: relativ zuverlässig, billig zu kriegen, geringer Verbrauch

Nachteile: Abgrundtief häßlich, schlechte Türschlösser, innen laut

In Anbetracht einer fehlenden eigenen Rubrik für den "Ford Orion" muß ich diesen Beitrag leider beim ähnlichen Ford Escort einstellen. Sorry, liegt an Dooyoo's starrem Rubrikensystem.

Als sich mein Nachbar vor 2 Jahren einen neuen Wagen kaufte, bekam er seinen alten Ford Orion 1,6 Diesel, Baujahr 1986 und 105.000 km gelaufen, nicht los. Grund: die unverschämt hohen deutschen Steuern auf Dieselautos.

Da ich beruflich ins Ausland mußte, wo Autosteuern keine Rolle spielten und ich gerade ein Auto brauchte und einen Diesel wollte, pfiff ich
a) auf meine grundsätzliche Überzeugung, wegen der Qualität und der guten Erfahrungen zuvor nur noch Japaner fahren zu wollen
b) auf den ästethischen Aspekt
und kaufte halt den abgrundtief häßlichen Ford Orion für 1000 DM.

Inzwischen hat er über 165.000 km runter, also mehr als 60.000 km von mir und ich muß sagen, daß er mich in seiner Zuverlässigkeit überrascht. Ich finde ihn zwar immer noch häßlich, er ist auch innen verdammt laut, aber er hat mich bisher nicht im Stich gelassen.
Zwei Ausnahmen: der Lichtschalter im Lenkrad ging kaputt und mußte erneuert werden und die Türschlösser - Schlüssel sehen aus wie große Safe-Schlüssel - sind großer Mist.

Ansonsten nur Verschleißteile gewechselt. Der Kofferraum ist sehr groß
Er verbraucht genau 5,5 l im Schnitt über alles.

Fazit: