Ich darf noch viermal... - Ford Galaxy 2.8i V6 Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... kurz vor der Unterschrift, wollte mir das noch mal überlegen, fuhr nach Hause, an einem Ford-Händler vorbei. Da stand dann ein Angebot,... mehr

Ich darf noch viermal...

beutelratte67

Name des Mitglieds: beutelratte67

Ford Galaxy 2.8i V6

Datum: 30.08.02, geändert am 17.05.04 (1896 Lesungen)

Vorteile: Viel Platz

Nachteile: Verbrauch

Bisher hatte ich als Firmenwagen einen Ford Galaxy 1.9 TDI, doch inzwischen habe ich die Firma gewechselt und musste mir einen eigenen Wagen kaufen.

Ich war mit dem Firmenwagen sehr zufrieden und wollte wieder einen Galaxy (oder VW Sharan oder Seat Alhambra, die ja bekanntlich baugleich sind) fahren. Ich hatte mir ein Limit von 20.000 Euro gesetzt, damit kam nur ein Gebrauchtwagen in Frage. Weiter wollte ich einen Diesel, da ich relativ viel fahre. Natürlich sollte der Wagen nicht zu alt sein und möglichst nicht mehr als ca. 60.000 km gefahren. Eine Funkzentralverriegelung fand ich noch wichtig, da die Gefahr des Lackzerkratzens beim Aufschliessen der Türen dadurch wegfällt. Eine Klimaanlage ist wohl beim Galaxy serienmäßig, ebenso Servolenkung, ein paar Airbags, elektrische Fensterheber und noch ein paar andere "Goodies".

Ich fand einen Diesel, der alle diese Wünsche erfüllte, er sollte 17500 Euro kosten. Er hatte zwar keine Funkzentralverriegelung, aber die wollte mir der freundliche Händler kostenlose noch einbauen! Ich war kurz vor der Unterschrift, wollte mir das noch mal überlegen, fuhr nach Hause, an einem Ford-Händler vorbei.

Da stand dann ein Angebot, der Galaxy V6 2.8 in der Ghia-Ausstattung, d.h. mit beheizbarer Frontscheibe, drehbaren Frontsitzen, Sitzheizung, abnehmbarer Anhängerkupplung (hab leider nichts zum Dranhängen, kann aber ja noch kommen...), Teppichverkleidung, Bordcomputer, Tempomat, 7 Sitze (der Diesel hatte nur 5), Automatik-Getriebe.

Also super ausgestattet. Preis: 15500 Euro, ich habe ihn dann noch auf 15300 Euro herunter gehandelt und kurzerhand unterschrieben.

Jetzt fahre ich also einen 6-Zylinder mit 174 PS. Ich sage Euch, der geht wirklich ab wie Schmidts Katze. Komischerweise fahre ich aber jetzt behutsamer als vorher, vermutlich mit dem überlegenem Wissen, dass ich die Golfs und A4s und Scenics und werweißwasnoch sowieso alle locker verheizen könnte, wenn ich nur wollte.
r><br>Was soll ich denn nun mit so einem Riesenauto? 7 Sitze für mich, meine Frau und meinen Sohn? Sieben minus drei; frei nach Boris Becker, da darf ich ja noch viermal.... Wir fahren jeden Dezember mit ein paar Freunden nach Dänemark, um dort den Resturlaub zu verbraten, schön durch den Sturm, der dort hoffentlich herrscht, laufen und uns hinterher im Luxushaus am Kamin bei einer Tasse Tee und Gesellschaftsspielen wieder aufwärmen. Einfach herrlich. Aber ich schweife ab. Unsere Freunde fahren dort im Passat Kombi hin, der bis unter die Decke vollgepackt ist, wir mussten uns letztes Jahr über das gepäck überhaupt keine Gedanken machen, trotz Babybett, Babymatratze, Kinderhochstuhl, Kinderwagen, Maxi-Cosi und noch jede Menge 'Gerümpel' mehr. Einfach Klappe auf, Sachen rein, Klappe zu, losfahren.

So soll es dieses Jahr auch sein. Vermutlich fallen in Zukunft sowieso die weiten Flugreisen weg, wir werden wohl mehr mit dem Auto verreisen, dann wollen wir auch bequem fahren.

Was mich jedoch wirklich erschreckt (und doch wieder nicht, ich habe ja damit gerechnet), ist der hohe Benzinverbrauch. Mit 70 Litern im Tank schaffe ich ca. 550 km, dabei verbleiben laut Bordcomputer noch ca. 50 km. Also 600 km mit einem Tank. Macht 11,6 Liter pro 100 km. 6 Zylinder halt.

Wunderbar weich ist aber das Motorgeräusch, es erinnert eher an ein Surren, denn an ein Brummen. So ruhig bin ich wohl schon lange nicht mehr gefahren. 6 Zylinder halt.

Die Automatik schaltet butterweich, manchmal etwas hochtourig, aber präzise und schnell.

Der Rundumblick ist super, die hinten abgedunkelten Scheiben stören von innen überhaupt nicht. Leider bin ich wohl etwas klein, oder das Auto ungünstig gebaut, denn ich kann nicht erkennen, wo das Auto vorne anfängt, das ist immer etwas unsicher.

Womit ich sehr große Schwierigkeiten hatte, ist das Sitze ausbauen. Um die hinteren beiden Sitze auszubauen, musste ich die mittleren ganz nach vorne s
chieben, nach vorne kippen, Kopfstützen hinten abbauen, dann erst ließen sich die Hintersitze nach vorne kippen und der Handgriff ließ sich lösen. Dazu wiegt ein Sitz ca. 15 kg, das ist nicht wenig. Also ständig umbauen werde ich wohl nicht.

Zusammenfassend kann ich nur sagen, ich bereue den Kauf nicht, habe Spaß an den vielen Zylindern und Pferdestärken und am Autofahren schlechthin.

Fazit: