Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... Seitenspiegel. Kosten: Der Galaxy in unserer Ausstattung kostet etwa 35000Euro, durch die hauseigene Ford-bank wird die Finanzierung a... mehr
Galaktisch gut
Ford Galaxy 2.0 TDCI

Name des Mitglieds: Mmicha
Ford Galaxy 2.0 TDCI
Datum: 21.04.09
Vorteile: Unheimlich viel Platz
Ein Bericht über unseren Neuen!
In unserer Familie sind wir 6 Personen: zwei Erwachsene und vier Kinder, wir brauchen viel Platz im Auto. Darum kam für uns nur ein Auto in Frage, dass richtig viel Raum bietet!
Unsere Wahl fiel auf den Galaxy 2.0TDCI mit 140PS. Seit der ersten Fahrt haben wir den Kauf nicht eine Sekunde bereut; Fazit: sehr gut!
Kauf:
Gekauft haben wir den Ford bei dem Ford-Händler Eder in Kolbermoor, der Verkäufer hat sich mit einer Engelsgeduld all unsere Wünsche und Vorstellungen angehört, in seinen Listen geblättert und uns immer wieder auf Möglichkeiten zur sinnvollen Ausstattung hingewiesen. Das war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende sind wir alle zufrieden.
Motor: 140PS Diesel, 6Gang, bärenstark schon bei niedrigsten Drehzahlen, niedriger Verbrauch von etwa 6,5l D bei "normaler" Fahrt, genügend Kraft auch für Steigungen oder beim Überholen trotz 1800kg - so macht das Fahren Spass!
Der Motor dreht bei 130km/h im 6.Gang mit nur 2500U/min!
Innenraum:
Gigantisch viel Platz auf 7 Sitzen. Enorme Beinfreiheit für alle 5 Passagiere, und auch die hinteren beiden Sitze bieten genügend Platz für die Beine der Kinder. Durch die hohe Decke des Fahrzeugs entsteht das Gefühl der (Kopf)Freiheit, auch das Durchstrecken während langer Fahrten ist auf allen Plätzen leicht möglich! Auch sehr lange Strecken sind so mit Kindern einfach zu bewältigen! Bei Autobahnfahrten bleibst im Innenraum sehr angenehm ruhig!
Wenn die hintersten beiden Sitze umgeklappt werden, entsteht ein riesiger Laderaum für Fahrräder, Koffer, Modellflugzeuge o.ä. - und dabei bleibt noch immer sehr viel Platz auf den übrigen 5 Sitzen!
Ausstattung: unser Fahrzeug haben wir gewählt mit praktischen Extras wie Sitzheizung, Navi, elektrisch verstellbaren Sitzen, Parkpilot; der Rest ist "Standard" und erfüllt all unsere Anspruch perfekt, zB das serienmäßige Radio mit 8! Lautsprechern oder die einklappbaren Seitenspiegel.
Kosten: Der Galaxy in unserer Ausstattung kostet etwa 35000Euro, durch die hauseigene Ford-bank wird die Finanzierung aber einfach ermöglicht. In unserem Fall beträgt die Monatsrate bei 48Monaten Laufzeit etwa 400Euro, wir hatten unseren "Alten" als Anzahlung verwendet.
Service: Beim Autohändler Eder in Kolbermoor ist nach meinem ersten Eindruck alles kein Problem: Leihwagen während Reparatur, schneller Servie, zuverlässig, sehr freundliche Menschen und und faire Preise!
Fazit: Top, sehr empfehlenswert!
Fazit: Super, sehr zu empfehlen!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||