Ford Galaxy 1.9 TDI 110 PS
TDI die beste Motorisierung (140PS statt 110PS)) - Ford Galaxy 1.9 TDI 110 PS Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... weil´s halt neu und spannend war. Serienmäßig gibt es im Galaxy noch ein sehr gutes Audio-System, das Otto-Normalautomusikhörer vollkommen... mehr

TDI die beste Motorisierung (140PS statt 110PS))

huebie

Name des Mitglieds: huebie

Ford Galaxy 1.9 TDI 110 PS

Datum: 07.01.00, geändert am 03.05.00 (1058 Lesungen)

Vorteile: Tolles Platzangebot, niedriger Verbrauch, gute Fahleistungen

Nachteile: der etwas zu hohe Preis / lange Lieferzeiten

Ich habe jetzt bereits seit Mai 99 ca. 20000 km mit einem Galaxy TDI (81 KW / 110 PS) zurückgelegt, ein kurzes Fazit, gute Fahrleistungen bei sensationell niedrigem Verbrauch. Die Trend - Version ist meiner Meinung nach zwar nicht die billigste aber dafür aufgrund der Zusammenstellung und vor allen Dingen wegen seiner hervorragenden Sitze der Geheimtip für den Galaxy.

Empfehlenswert als zusätzliche Ausstattung sind die aber recht teure Doppel-Klima-Anlage, die, insbesondere wenn die Rücksitze besetzt sind auch diesen Passagieren ein angenehmes Klima auch bei heißen Temperaturen verschafft.
Wers braucht, der sollte den Parkpilot, eine Akkustische Einparkhilfe nach hinten ordern, da das Fahrzeug nach hinten doch recht unübersichtlich ist.

Qualität: Man merkt ganz einfach, daß VW hier seine Finger im Spiel hat, die Qualität ist deutlich besser als die, die man normalerweise von Ford gewohnt ist.

Fahrleistungen: Nach einem kleinen Tuning-Eingriff leistet der VW TDI Motor jetzt 103 KW (140PS), die Fahrleistungen sind hervorragend, ohne daß sich die Einstufung bei der Versicherung oder der Steuereinstufung ändert. Die Fahrleistungen lassen so manchen BMW-Fahrer vor Neid erblassen. Toll, besonders wenn man das hohe Gewicht des Fahrzeugs berücksichtigt.

Radioanlage 2007 RDS: Die von Ford hergestellte Anlage 2007 RDS ist die Top-Anlage unter den angebotenen Geräten, zugegeben etwas teuer geraten doch meiner Meinung nach das Geld absolut wert. 10 Lautsprecher sin klug im Innenraum verteilt, 160Watt reichen vollkommen aus, die Ausstattung ist komplett, das ganze ist einfach zu bedienen. Sinnvoll auch die Fernbedienung am Lenkrad. "Fummeln" an der Mittelkonsole gehört somit der Vergangenheit an.

Update vom 12.03.2000:
Thema Verbrauch:
Sensationell ist auch der Verbrauch ds Fahrzeugs, Vollgepackt mit 5 Personen, Dachkoffer und Gepäck für einen einwöchigen Skiurlaub verbrauchte das Fahrzeug auf 563 km Fahrstrecke,
gerade einmal 36,5 Liter, das entspricht einem Verbrauch von 6,4 Liter auf 100 km --> was will man mehr !

Update vom 12.04.2000:
Das Fahrzeug habe ich mittlerweile verkauft und einen hervorragenden Preis beim Wiederverkauf erzielt. Auch in Punkto Wertstabilität schneidet der Galaxy hervorragend ab.

Update vom 29.04.2000:
Übrigens, ich habe wieder einen neuen Galaxy bestellt, mit dem neuen VW TDI-Pumpe-Düse - Motor mit 115 PS. LÖeider muß ich wohl 6 Monate auf die Lieferung warten.

Fazit: