Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... und dem kleinen Rückfenster wie ein Schuß ins blaue. Das ein oder andere wird Ford sicher in den Griff bekommen und hoffentlich auch die... mehr
Ford Focus CC Cabrio 2.0 Duratec (107kw) 145 PS, 5 Gang Getriebe, Titanium
Ford Focus Coupé-Cabriolet

Name des Mitglieds: hossie
Ford Focus Coupé-Cabriolet
Datum: 07.09.07, geändert am 07.09.07 (2786 Lesungen)
Vorteile: Design, Fahreigenschaften, Preis/Leistung
Nachteile: Schwacher Motor, Dach undicht, Gurte flattern, Sitzmechanismus
So, nun fahre ich das neue Ford Cabrio seit 3 Monaten und möchte hier mal meine Topf und Flops auflisten.
Erstens ist das Design sehr gut gelungen und der Wagen ein echter Hingucker!
Die Verarbeitung ist durchaus als Hochwertig mit Einschränkungen zu bezeichnen. Dazu später mehr.
Die Schaltung und das Fahrverhalten sind einwandfrei, wie vom Focus bekannt.
Die Dachmechanik tut ihren Dienst flüssig und in gerade noch angemessener Zeit.
Der Platz im Innenraum ist gerade noch für Menschen bis 1,80 ausgelegt. Bei meinen 1,90 kann hinter mir keiner mehr sitzen und ich kann den Sitz bei Benutzung des Windschotts nicht ganz nach hinten stellen.
Der Kofferraum ist bei geschlossenen Dach riesig und bei offenen immer noch größer als alle anderen Konkurrenten.
Als erster Negativpunkt ist der durchzugsschwache Motor zu nennen.
Ist die Beschleunigung aus dem Stand noch gerade ausreichend gibt es hier ein mangelhaft in der Elastizität.
Hier muss viel runtergeschaltet werden, denn unter 3000 U/min
tut sich fast gar nichts!
Die Höchstgeschwindigkeit mit 210 km/h ist wieder in Ordnung.
Wer das volle Cabrio-Feeling ohne aufgestellte Seitenscheiben und Windschott genießen will, muss mit stark flatternden Gurten auf der Rückbank auskommen.
Auch bei meiner Größe schiebt sich der Frontgurt über die Schulter an den Hals!
Nach nun 3 Monaten gibt es die ersten Wassereinbrüche bei Regen. Die Dichtungen im vorderen und hinteren Bereich halten wohl der Belastung des vielen öffnens und schließens nicht stand!?
Die Kippmechanik bei den Vordersitzen ist unausgereift.
Während der Fahrer mit einem Hebel in Hüfthöhe nach vorne kippen und schieben kann, kann das der Beifahrer nicht!
Auch zurück kann man den Sitz nicht über diesen Hebel schieben, sondern muss dafür die Vorrichtung unter den Sitzen bedienen!
Einparken ohne elektronische Parkhifle ist nicht zu empfehlen.
Man hat offen noch eine einigermaßen gute Umsicht, aber geschlossen ist rückwärts einparken, aufgrund der breiten C-Säule und dem kleinen Rückfenster wie ein Schuß ins blaue.
Das ein oder andere wird Ford sicher in den Griff bekommen und hoffentlich auch die ST Motoren anbieten.
Alles in allem ein schönes Auto mit defiziten, aber wer offen fährt - hat das schnell vergessen.
Fazit: Wenn die Kinderkrankheiten ausgemerzt sind....zuschlagen!!!!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||