Besser als erwartet - Ford Focus 1.8 TD Turnier Auto

Produkttyp: Ford Autos

Neuester Testbericht: ... Der Hammer ist der Verbrauch: Bei 70/30% Landstr/Stadt im Schnitt 5,3ltr. Gut, ich fahre sehr defensiv, aber auch bei nahezu Vollgas ... mehr

Besser als erwartet

jo.kueter

Name des Mitglieds: jo.kueter

Ford Focus 1.8 TD Turnier

Datum: 29.10.00, geändert am 24.03.04 (771 Lesungen)

Vorteile: gutes Fahrwerk, guter Diesel

Nachteile: Anfahrschwäche, wenig Ablagen

War das ein Schreck, als mir mitgeteilt wurde, mein nächster Firmenwagen sei eine Nummer kleiner und dazu ein Diesel. Bisher ein Mondeo mit 130 PS und jetzt ein Focus Diesel mit 90 PS. Denkste!
Meine Erwartungen wurden weit übertroffen. Ich habe nie das Gefühl, in einem lahmen Auto zu sitzen. Der Wagen zieht sehr gut, nur eine Anfahrschwäche stört etwas.
Die Spitzengeschwindigkeit von über 180 kmh reicht voll aus und mit dem guten Fahrwerk macht das fahren richtig Spaß.
Statt bisher ca. 13 Liter Super jetzt ca. 7 Liter Diesel bei wenig schlechteren Fahrleistungen sind doch ein guter Tausch.
Insgesamt ist der Focus ein sehr modernes und gut konstruiertes Fahrzeug, auch die Verarbeitung ist ok.
Störend ist, daß sich die Rückbank nur in einem Stück umklappen läßt, da nutzt die geteilte Lehne nichts.
Verbesserungsfähig auch die Ablagemöglichkeiten vorne und in einem Kombi gehört eine Steckdose in den Laderaum.

UPDATE
Auch nach 20.000 km gilt diese Bewertung unverändert.
Im Winter habe ich jetzt festgestellt, dass die Wirkung der Heizung sehr spät einsetzt. Wer viel Kurzstrecke fährt, sollte den Einbau ein Stand - oder Zusatzheizung überlegen.

Fazit: