Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... oder später ausverkauft sein werden. 3. Beschreibung von Ford für die Viva-Modelle Ford Focus Viva Editionsmodelle Lernen Sie unsere l... mehr
Ford Focus 1.6 / Mein NEUWAGEN!!!!
Ford Focus 1.6

Name des Mitglieds: elera
Ford Focus 1.6
Datum: 29.01.10, geändert am 29.01.10 (324 Lesungen)
Vorteile: habe ich alle aufgelistet (sind zu viele)
Nachteile: habe ich auch aufgelistet
Hallo Ihr Lieben!
Heute möchte ich euch mal von meinen neuen Auto FORD FOCUS (schwarz) schreiben.
Er ist jetzt gut fasst 3 Monate als (ganz frisch)
VORGESCHICHTE
Der Anfang:
Habe mit meinen alten Renault Megane jeden Monat Probleme gehabt. Hatte ihn auch nur ein Jahr und habe mir dann Gedanken über einen neuen Fahrzeug gemacht. Da die Abwracke Prämie noch ging, habe ich mir ausgerechnet, dass ich nie für das alte Fahrzeug 2.500Euro bekommen könnte. Alle Fahrzeuge die 1-5 Jahre alt sind, waren zu diesen Zeitpunkt auch nicht gerade billig. Also habe ich mich letzt für einen Neuwagen entschlossen. Nachdem das geklärt war....
Limit:
Wollte nicht mehr als 10.000Euro ausgeben für den Neuwagen
(bin 22 und habe ein Kind, da kann man sich keinen Audi leisten ;-) )
Ging die Suche los:
An einem We bin ich dann los und habe sehr viele Autohäuser abgefahren um mir paar Angebote zu besorgen. Das war aber leider nicht das Ende, denn die Suche dauerte mehrere Wochen. Wenn schon ein Neuwagen, denn sollte alles stimmen.
Bei VW kostet ja schon ein 3 Türer Neuwagen und bei Audi genau das gleiche.
Kriterien für mein neues Auto (was war mir wichtig):
Jeder hat so seine eigenen Kriterien, was das neue Auto haben sollte. Mir war es sehr wichtig, dass mein Auto einen großen Kofferraum hat. Meine Mutter hat einen Opel B Corsa und da habe ich nicht mal einen Kinderwagen ohne hin und her drehen rein bekommen. Wollte einen Kofferraum, wo man einfach rein packen kann und gut. Da ich auch ein Kind habe, war mir es auch sehr wichtig, einen 5 Türer zu haben. Da meine Mutter nur einen 3 Türer hat, sehe ich jedes Mal, wie nervig das sein kann. Den Sitz nach vorne Klappen und und und. Mein Alter Renault war auch ein 5 Türer mit großen Kofferraum und da hat alles supi geklappt. Muss gleich sagen, einen Kombi wollte ich nicht. Der wäre für mich zu groß aber es gibt ja solche mittel Dinger ;-)
Da ich eine Frau bin, war es mir nicht wichtig, wie viel Ps das Auto hat usw.
Autobestellung:
Endlich nach paar Wochen Angebote rein holen und Autos an schauen, bin ich dann bei Ford gelandet (HUGO PFOHE). Am 28.08.2009 habe ich mir dann ein Angebot für den Ford Focus geholt.
- Ford Focus Style
- Limousine
- 5-türig
- (der hat einen schönen mittleren Kofferraum, nicht so groß wie beim Kombi aber er reicht)
- 59 kn (80Ps)
- Farbe schwarz (man kann sämliche Farben wählen) (ohne metallic würden es 480,00Euro weniger sein)
Preis:
Grundpreis: 17.750Euro
Ausstattung: Lackierung metallic: 480,00Euro
4 Ganzjahresreifen: 225,01Euro
Fahrzeugpreis: 18.455,01Euro
Frachtkosten: 723,00Euro
HAUPTPREIS: 19.178,01Euro
Dann wurde die Abwracke Prämie und Ford Prämie abgezogen.
INSGESAMT PREIS, DEN ICH BEZAHLEN MUSSTE: 12.800Euro
Sind zwar rund 3.000Euro mehr als ich geplant habe aber für das Geld, habe ich sofort js gesagt ;-)
........Dann abwarten und Tee trinken bis der Anruf kommt, dass das Auto da ist ;-)
Der Anruf:
Am 07.11.2009 dann der endlich erwartete Anruf von Hugo Pfohe. Das Auto ist endlich da ;-) große Freude und Jubel.
Abholung:
Da noch ein paar Dinge mit Versicherung z.B. Vollkasko, Bezahlung usw. geklärt werden mussten. Kam ich erst am 11.11.2009 zum Autohaus um mein Auto ab zu holen. Das war wie Geburtstag und Weihnachten zusammen ;-)
Am und Im Auto wurde mir dann erstmal alles erklärt. Dann gab es noch ein schönes Foto mit mir und meinen Auto und einen Blumenstrauß habe ich geschenkt bekommen. Dann durfte ich los düsen ;-)
Das Autohaus hatte 25 Liter Benzin schon ins Auto getankt, das man natürlich auch bezahlen musste (kam mit auf die Rechnung)
Das Auto:
Ich möchte hier ungern alle kleinsten Dateien über das Auto schreiben. Darum empfehle ich euch einfach mal auf der Ford Seite im Internet zu schauen.
Was sich nach ein paar Monaten über das Auto zu schreiben habe:
Ich bin immer der Meinung, erst nach ein paar Monaten fallen die Vor und Nachteile auf. Nicht gleich am Anfang des Kaufes.
Nachteile:
- Wenn das Auto voll besetzt ist, kommt er nicht so richtig außen Pott, auch bei gerader Strecke, ist aber anders wenn ich alleine oder mit meinen Kind fahre. Dann geht er gut ab ;-)
- Das Radio was drin ist, da geht leider keine Mp3 Cd´s, habe mich aber informiert und kann beim Autohaus gemacht werden, dass würde so ca. 200,00Euro kosten
- Hinten sind aus irgendeinen Grund keine Lautsprecher, nur vorne
- Leider piept er nur vorne, wenn man nicht angeschnallt ist, für die Personen die hinten sitzen piept er nicht extra.
Mehr Nachteile habe ich bis jetzt noch nicht gefunden. (Habe das Auto ja auch erst paar Monate)
Vorteile:
- Beinfreiheit ist hinten super und sitzen tut man hinten wie vorn auch sehr bequem. Meine Großeltern lieben es dort hinten zu sitzen und die Älteren Leute müssen sich wohl fühlen beim sitzen.
- Mein Kleiner hat auch genug Beinfreiheit hinten
- Wenn man nur noch 80km Benzin, also km fahren kann piept es und ab 40km auch
Hinweis, dass man tanken sollte (müsste)
- Das Auto merkt, wenn ich einen Beifahrer neben mir sitzen habe und er nicht angeschnallt ist, dann piept er, auch solange bis der jenige sich angeschnallt hat oder aus gestiegen ist. Das ist auf der Fahrerseite genauso.
- Bordcomputer zeigt Tankanzeige (also wie viel Kilometer man noch fahren kann) an. Temperatur und viele Extras noch, die ich aber nicht benötige und euch deshalb nichts darüber schreiben kann. Habe immer nur das Bild mit der Tankanzeige drauf.
- Lenkrad ist Höhenverstellbar
- Sitz ist Höhenverstellbar
- Wenn man den Blinker einmal an klickt blinkt er dreimal und schaltet sich dann automatisch ab. Am Anfang ne kleine Umstellung aber das erleichtert das blinken, wenn man Autobahn fährt.
- Kofferraum natürlich schön groß (passt viel rein)
- Man kann bei den 5-türer zusätzlich die Sitze noch umklappen, was ich aber noch nie gebraucht habe.
- hinten ist ein 3 Sitzer
- leichtes Schalten
- ich kann bei so ein Schnee glatten Wetter sogar leicht im 2. Gang an fahren ;-)
- Fensterheber vorne elektrisch (habe hinten nicht genommen, wegen meinen Kind)
Kann aber gemacht werden...
- Gepäckraum ist beleuchtet
- Handschuhfach ist beleuchtet
- Klimaanlage ist mit drin (brauchte ich bei diesem kalten Wetter aber noch nicht)
- Das Auto wird super schnell warm (Heizung ist TOP)
- Pollen und Staubfilter
- Außenspiegel sind beheizbar und elektrisch einstellbar
- ABS (was die letzten Wochen öfters mal an ging, wegen glatte Straßen)
- Zentralverriegelung mit Fernbedienung (Eratzschlüssel gibt es beim Kauf dazu)
- Zuverlässigkeit: kann ich noch nciht viel sagen, bis jetzt hat er mich noch nicht im Stich gelassen aber wer weiß ob das irgendwann mal kommt.
Wie schon etwas oben steht, für nähere Detaillierte Angaben über das Auto, schauen Sie bitte auf der Ford Seite. Bin nicht so der Auto Typ und kann daher nicht großartig über die Einzelheiten der Technik usw. schreiben. Aber das können Sie auf der Ford Seite gut nach lesen.
Was ich demnächst noch an meinen Auto machen lassen werde:
Möchte, da ich ein Kind habe und im Sommer die Sonne hinten blendet mir solche getönte Folie beim Autohaus ans Auto machen lassen.
Dann brauche ich unbedingt eine Ausparkhilfe ;-) ich hasse ein und aus parken und zur Sicherheit mir so was für mein Auto besorgen
Dann werde ich noch mein Autoradio umrüsten lassen, dass es auch Mp3 Cds nehmen kann.
Ach so, was mir letztens passiert ist. ;-)
Ich war auf der Autobahn unterwegs und mein Wasser für Fenster war alle, dann musste ich erstmal an die Tanke und mir was kaufen. War ja alles okay, nur dann ging die Suche los.......
......wo geht die Motorhaube auf?????..... ;-)
Bei meinen alten Auto, musste ich rechts untern Lenkrad einen Schalter betätigen, nur beim Ford war da keiner.... Nach alles absuchen und nichts gefunden, musste ich zur Tanke rein und habe mir paar Männer geholt, die sich doch damit aus kennen müssten...... MÄNNER HALT..... ;-)
Nach paar Minuten standen dann schon 3 an meinen Auto und suchten unterm Sitz und alles vorne ab. Bis einen der 3 Männern denn endlich ein viel .... ACH JA EIN FOCUS....
Mein Gedanke..... Ja kein Audi ;-)
Denn ging er vorne zur Motorhaube und darunter ist das Ford Zeichen, dass hat er denn gedreht und da war ein Schloss zum auf machen der Haube....
NA SUPER, DA HÄTTE ICH JA LANGE SUCHEN KÖNNEN.... ;-)
Ich hätte bei Ford angerufen und hätte gefragt ob die da was vergessen haben ;-) *lach*
Ich meine, ich habe mir ja alles zeigen lassen und da die Motorhaube auf war, wo ich das Auto ab holen wollte, kam mir wohl nicht die Frage.
Also ich kann das Auto jeden weiter empfehlen, ich bin total begeistert und froh mich für dieses Auto entschieden zu haben. Habe nichts großartiges dran zu bemängeln. Bin stolz auf mein Kauf des Autos. Das Auto hält was Ford verspricht.
Falls ihr noch etwas wissen möchtet oder falls ich etwas vergessen habe, was euch interessiert, dann schreibt einfach!
Fazit: Tolles Auto, empfehle ich gerne weiter
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||
| Platzangebot: |
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

29.01.10
Ich mag keinen Ford mehr, aber du hast da echt ein Schnäppchen gemacht ;)