Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... was auch bei anderen öfters vorkam) Tankdeckel ( Ließ sich trotz mehrfacher Reperatur vom Fordhändler nicht mehr öffnen oder schließen) Pl... mehr
Raketenschlitten
Ford Fiesta XR 2i

Autor-Name: Simon
Ford Fiesta XR 2i
Datum: 30.12.09
Vorteile: Unglaublicher Fahrspaß, Durchzug ohne Ende
Nachteile: Hohe Versicherungskosten
Man kennt ja das Bild von den finster dreinblickenden Typen, die sich an Tankstellen oder Parkplätzen um ihre, bis zur Unkenntlichkeit verbauten, Tuningobjekte scharen, Links ne Puppe, rechts das Bier und über ihre nicht zu bändigenden Bestien referieren, die gerade heute erst wieder einen Porsche versägt haben (oder was die Phantasie sonst gerade ausspuckt). Eigentlich bin ich ja ein eher besonnener Fahrer, aber ich kann es mir dann doch nicht verkneifen, diese Leute zu einem kleinen Sprint zu provozieren. Da fahr ich dann schon mal gerne vor dem Proleten-BMW in Richtung Ortsausgang, zweiter Gang, 4.000 UpM, und es ist jedes Mal dasselbe Schauspiel: Exakt am Ortsschild zieht der hinterher Fahrende schon nach links rüber und setzt zum Überholen an, kommt neben mich, und schaut dann ganz schön blöd, wenn ich plötzlich das Gaspedal durchtrete... hoch bis roter Bereich, dritter Gang...nach ein paar Sekunden 100km/h, 5. Gang und gemütlich weiter. Der Abgeschlagene zieht dann natürlich mit 160 Sachen vorbei, während ich mir das Grinsen nicht verkneifen kann. Na gut, an meinem Heck klebt "1.1 CLX", was die Sache wohl noch schwerer verdaulich macht.
Alles in Allem ist der 16V eine kleine Rakete, die sich auch vor moderneren Autos, was den Abzug betrifft, nicht verstecken muss. Auch ein Focus ST kommt da nicht wesentlich schneller vom Fleck. Ich selbst fahre ja das Modell ohne jede Ausstattung, sodass ich auf nicht mal 800 kg komme. Und mit einer schlanken Freundin am Beifahrersitz kommt der Fahrspaß sicherlich nicht zu kurz!
Probleme mit dem Motor hatte ich nie. Service vorausgesetzt. Dem Rost am Tankdeckel kommt man auch locker bei, wenn man sich vorher darum kümmert und die Stelle dementsprechend behandelt.
Sogar das Serienfahrwerk bezeichne ich als gelungenen Kompromiss aus Komfort und Sportlichkeit. Von der Bereifung her fahre ich die schmalsten Gummis die erlaubt sind, was den Fiesta eben noch braver aussehen lässt. Hier gilt auch wieder: Der Wolf im Schafspelz :)
Fazit: Fahrspaß pur
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||