Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... Motor angesagt. Aber da will ich nicht mehr mitmachen sondern will das Auto der Ford zurück-verkaufen. Momentan streuben die sich abe... mehr
Fazit nach einem Jahr: nahezu Vollkommen
Ford Explorer 4.0

Name des Mitglieds: schollenberger
Ford Explorer 4.0
Datum: 19.07.00, geändert am 24.04.01 (911 Lesungen)
Vorteile: Motor, Austattung, Platz ohne Ende, 'ne Menge Auto für's Geld
Nachteile: Seitenwindempfindlich, meine Frau will immer fahren
Nach einem Jahr und 25.000 km mit unserem Ford Explorer Highclass Bj. 3/98 bleibt nur festzuhalten: ein tolles Auto. Seeeeeeeeehr zuverlässig, Platz ohne Ende (2 m Ladefläche bei umgelegten Rücksitzen), super Ausstattung (Klimaanlage, elektrisches Ledergestühl, Colorverglasung, Glasschiebedach, 2 Airbags und eine sanft schaltende 5-Gang-Automatik). Da haben es andere Autos schwer, bei meinem "nächsten Autokauf" in die engere Auswahl zu gelangen.
Der Benzinverbrauch liegt im Sommer bei 13 L und im Winter bei 15 L Normalbenzin. Angesichts der Fahrleistungen (0 - 100 km/h in unter 11 sec.) mehr als akzeptabel. Im übrigen ist ja wohl klar, daß so ein Auto mit über 2 Tonnen Leergewicht und 4 L Hubraum mehr verbraucht, als ein Skoda Fabia.
Autobahnen sind bei durchschnittlich 130 km/h eine Freude, da der Tempomat auch bergauf mit 4 Personen und vollgepackt mit Snowboardzeugs zieht wie ein Bulle und super leise ist. Aber auch mit höheren Geschwindigkeiten (bis 170 km/h) beibt der Wagen angenehm ruhig.
Negativ: Aufgrund der Höhe ist er bei hohen Geschwindigkeiten ziemlich Seitenwindempfindlich.
Fazit: Ford Explorer Highclass - jederzeit wieder!
PS: Mein Freund, Jeep Wrangler Fahrer, würde seinen Wagen gegen meinen sofort tauschen!
Fazit: