Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... Schotterpisten gefahren, durch Schlamm mit allem drum und dran - der Ford zieht dich überall ganz relaxt durch, es gibt kein Hi... mehr
Wahnsinns-SUV
Ford Excursion

Name des Mitglieds: knusperfloeckli
Ford Excursion
Datum: 15.08.05, geändert am 15.08.05 (1735 Lesungen)
Vorteile: Riesenplatzangebot, Kraft ohne Ende, absolute Geländegängigkeit, tolle Preis/Leistung
Nachteile: für deutsche Straßen einfach zu groß
Ich bin den Ford Excursion auf ausdrücklichen Wunsch in Alaska zum Urlaub gefahren! - Was für ein Geländewagen. Die Ausmaße erinnern an einen LKW, es ist alles typisch amerikanisch. Sehr groß, praktisch und halt auch etwas nachlässig in manchen Details bei der Verarbeitung. Der Motor ( ich hatte den 6,8 l V10 Triton ) hat Kraft ohne Ende, er läuft sehr ruhig und der Verbrauch ist für dieses Riesenauto bei der amerikanisch typischen ruhigen Fahrweise sensationell gering ( nur knapp 18l/100km ). Ich bin die entlegendsten Schotterpisten gefahren, durch Schlamm mit allem drum und dran - der Ford zieht dich überall ganz relaxt durch, es gibt kein Hindernis, was er nicht schaffen würde.
Der Vorautor tut diesem Wagen etwas unrecht, man darf so einen riesigen SUV nicht mit den Eigenschaften einer normalen Limousine oder eines Euro-SUV wie den X5 oder ähnlichem vergleichen, dies sind Spielzeugautos und sicher auch für andere Zwecke gedacht.
Wenn Ford im Innenraum jetzt noch etwas liebevoller verarbeiten würde, wäre meine Bewertung noch besser. Die teils unsauberen Nähte der Sitze und die etwas spartanischen Materialien passen nicht so recht in das Bild dieses beeindruckenden Wagens.
Fazit: Ein unglaublicher Wagen, ein Erlebnis, aber in Europa auch völlig fehl am Platz!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||