Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... ins Spiel. Bei einem freien Autohändler sah folgendes "Traumauto"! Ein dunkelblauer (in Ford Sprache LUGANOBLAUMETALLIC) 5-türi... mehr
Also ich bin zufrieden mit meinem Ford
Ford Escort Limousine

Name des Mitglieds: edlamon
Ford Escort Limousine
Datum: 24.08.01, geändert am 24.08.01 (379 Lesungen)
Vorteile: robust, geringer Benzinverbaruch
Nachteile: in tiefen Drehzahlen etwas träge
Ende 1999 war ein neues Auto fällig. Da ich schon vorher einen Ford hatte und damit auch zufrieden war fiel die Wahl wieder auf Ford. Der Escort war ein Auslaufmodell und war somit doch günstig zu bekommen auch als quasi Neuwagen (Tageszulassung). So bekam ich einen fast neuen Ford Escort mit einer sehr guten Ausstattung für grade mal 26000 DM. Ich hielt das nicht für besonders viel, gerade weil ich mir einen VW Golf mit der in etwa gleichen Ausstattung angeschaut habe und das hätte mich etwa 5000 DM mehr gekostet. Zuerst mal zu Ausstattung:
Klimaanlage, Leichtmetallfelgen, elektrische Fensterheber vorn, Fernbedienung, getönte Scheiben und das Soundsystem 5000 von Ford mit 4 Lautsprechern, da dachte ich mehr brauche ich nicht. Der Motor mit der 1,8 Liter Maschine und 115 PS reicht für dieses Auto , das locker die 200 Marke erreicht, auch aus. Also dachte ich mir was will ich mehr von einem Auto.
So nun nach fast 2 Jahren, wo sich dieses Auto in meinem Besitz befindet wird es mal Zeit ein kleinen Rückblick zu starten. Wer jetzt erwartet, das ich schipfen werde so muß ich diejenigen enttäuschen. Ich bin sehr zufrieden mit meinem Escort. Er hat keine Macken und ist äußerst robust. Die beisherigen Reperaturen beschränken sich auf normale Verschleißteile, wie Bremsen. Das ist aber nach 60000 km auf der Autobahn auch nicht sonderlich verwunderlich. Auch stehengeblieben bin ich noch nie mit dem Auto, was so manche Fahrer von anderen Masrken auch nicht unbedingt von sich behaupten können. Der Verbrauch hält sich bei der doch recht großen Maschine mit ca. 7,5 Litern auf der Autobahn in Grenzen, so das man auch sagen kann das es kein Spritfresser ist. Leider ist der 115 PS Motor in den tiefen Drehzahlen ein wenig träge.
Auch über den so viel kritisierten Service von Ford kann ich eigentlich nichts schlechtes berichten. Nach einigen Kilometern machte nämlich ein Radlager die die Grätsche und Ford reparierte das ganze sofort und ohne Kosten.
Al
so ich denke das dieser Ford Escort 1,8l 16 V keine schlechte Wahl für mich war. Vielleicht soll sich jeder mal bei dem Gebrauchtwagenkauf auch den Escort anschauen, denn er ist wirklich günstig zu bekommen.
Fazit: