Produkttyp: Ford Autos
Neuester Testbericht: ... Motorisierung blieb größtenfalls gleich, nur die Ausstattungsvarianten des Innenraums wurden erweitert. ***** Der Capri III ***** D... mehr
Capri - das waren noch Zeiten...
Ford Capri

Name des Mitglieds: pnusaoh
Ford Capri
Datum: 18.10.05
Vorteile: elegant, für damals ein tolles Konzept
Nachteile: neigte zu Rost
Habe zwei 1979er 2,0 V6 Capris mein eigen genannt. Die Autos gefielen durch das Konzept (erste Serie war das erste Serienauto mit selbsttragenden Karosserie soweit ich weiß) und waren bezahlbar.
Motor:
Der V6 (2,0) galt als zuverlässig, neigte aber zu Ölverlust wenn er in die Jahre kam (welches Auto machte das damals nicht...). Der 4-Zylinder 2,0 (erkennbar an einem Auspuffrohr) war immer als Sparversion verschrien und konnte nicht begeistern.
Die Leistung des 2,0 V6 war mit 90 PS nicht üppig, hatte aber genug Drehmomnet um flüssig zu fahren.
Karosserie:
Die Form ist für mich sehr gelungen und auch der Kofferraum ist groß genug für ein Coupe.
Die hinteren Radläufe waren rostanfällig und sollten genau begutachtet werden.
Tuning:
Neben dem Manta in den 70ern und 80ern ein begehrtes Tuningobjekt. Deshalb sind unverbastelte Stücke heute schon eine absolute Rarität.
Wer wollte, konnte eine Unmenge an Tuningzubehör kaufen. Ein Tuner (MAKO) hat sogar einen V8 in ein paar Einzelstücke verbaut (genannt Mako-Shark).
Interessant:
Klaus Ludwig hat mit einem Ford Capri lange Zeit die damalige DTM dominiert (gegen Porsche und BMW glaube ich).
Empfehlung:
"Das große Ford Capri Buch" sollte für Fans die Pflichtlektüre sein.
Fazit: Entweder man mag ihn oder nicht, Kult ist er allemal
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||