Fiat Ulysse  "Sehr empfehlenswert " - Fiat Ulysse 2.0 JTD Auto

Produkttyp: Fiat Autos

Neuester Testbericht: ... mit einer Höchstgeschwindigkeit von 180 Km/h ausreichen schnell ! Dabei ist der Fiat Ulysse bis zur Höchstgeschwindigkeit angenehm leise.Da... mehr

Fiat Ulysse "Sehr empfehlenswert "

Andreas+Kopske

Autor-Name: Andreas Kopske

Datum: 23.09.07

Vorteile: Viel Platz,super Ausstattung,hoher Fahrkomfort,günstiger Preis

Nachteile: Keinen serienmässigenRuss partikelfilter !

Nachdem uns unser Fiat Multipla zu klein geworden ist,haben wir uns vor 4 Wochen einen neuen Fiat Ulysse 2,0 Diesel gekauft !
Da wir beim Fiathändler einen Preisrabatt von über 6000,- Euro (Tageszulassung) geboten bekamen,haben wir uns für die Ulysse entschieden !Keiner der zur zeit aktuellen Konkurenten konnte uns diesen Nachlas geben !
Das Fahrzeug ist in allen Bereichen einfach spitze ! Mussten wir bei unserem Multipla für den Grosseinkauf noch alle hinteren Sitze ausbauen,haben wir bei der Ulysse mit noch 5 Sitzplätzen Platz ohne ende !Die Sitze 6 und 7 Stehen in der Garage und werden nur bei bedarf eingebaut.Der immerhin 1780 Kg schwere Ulysse (Leergewicht) ist mit dem 88Kw/120PS Dieselmotor sehr spritzig und mit einer Höchstgeschwindigkeit von 180 Km/h ausreichen schnell ! Dabei ist der Fiat Ulysse bis zur Höchstgeschwindigkeit angenehm leise.Dank der zulässigen Anhängerlast von 1850 Kg können auch grosse Anhänger problemlos gezogen werden.Zwei beidseitige Scheibetüren erleichtern meinen Kindern das austeigen in Parklücken ungemein ! Dunkel getönte Scheiben ab B-Säule und 2 Zonen Klimaautomatik machen das Reisen sehr angenehm.Die Ulysse ist in erster Linie ein Reise und Familenauto ! Regensensor,Lichtsensor,Klimaautomatik.ESP.ABS,Tem pomat,Rückfahrwarner sind schon serienmäßig vorhanden. Der Wagen ist auch bei hohen Geschwindigkeiten und in der Stadt kinderleicht zu fahren! Eine hohe Sitzposition und der kleine Wendekreis (11,8 m) sind sehr angenehm.Fazit: Der Fiat Ulysse ist ein idealer Reisewagen für Familien und alle die viel Platz brauchen.Eine sehr gute Ausstatung sowie Bestnoten im Euro Crash-Test machen den Wagen sehr interessant !Die Versicherungs-Typenklassen sind sehr niedrich und die KFZ-Steuer liegt bei 300 Euro. Der 120 PS Dieselmotor ist ausreichend, hat aber keinen serienmäßigen Russpartikelfilter (Beim 100 KW Diesel Serienmäßig ) dieser ist aber nachrüstbar ! Kleiner Tip:Nach Tageszulassung umsehen oder kräftig handeln!!

Fazit: Toller Familien-Van ! Probefahren und begeistert sein !

Fahreigenschaften:
Platzangebot: