Die Zeiten  von Rostlauben wurden schon lange gezählt.  - Fiat Tipo Auto

Produkttyp: Fiat Autos

Neuester Testbericht: ... 89 ok. ==Wertverlust== Nach 6 Jahren erbte ich einen neueren Fiat und stieß den Tipo für 1500 DM ab. Also etwa 1000 DM jährlich.... mehr

Die Zeiten von Rostlauben wurden schon lange gezählt.

lawu

Name des Mitglieds: lawu

Fiat Tipo

Datum: 08.01.01, geändert am 08.01.01 (325 Lesungen)

Vorteile: viel Platz und Komfort

Nachteile: der Verbrauch

Seit genau dem 1. September 1998 fahre ich nun schon einen FIAT Tipo Baujahr 10/94. Ich kann mich aber auf so gravierende Mängel, wie sie in anderen Meinungen zu lesen sind leider nicht erinnern. Auch bin ich in unserer Umgebung nicht der einzige, der einen Tipo fährt, aber niemand hat solche Probleme bisher gemerkt.
Der FIAT Tipo, so habe ich festgestellt, ist zwar kein neueres Fahrzeug mehr und gehört, seit der Ablösung durch den Bravo und Brava, nun zum alten Eisen, hat ein mehr als üppiges Platzangebot für Front- sowie für Fontpassagiere. Mein Tipo begnügt sich mit echten 70 PS aus 1,4 liter Hubraum, die vollkommen ausreichen, um einen 1,6er Golf einmal hinter sich zu lassen. Auch für die Sicherheit gibt es für die damalige Zeit einiges zu bieten. So sind schon ABS und 4 Scheibenbremsen, Airbag, Seitenaufprallschutz, höhenverstellbarer Fahrersitz, höhenverstellbares Lenkrad und FIAT-Feuerschutzsystem, welches die Benzinzufuhr bei einem Crash abschaltet, serienmäßig vorhanden. Wer konnte damals schon soviel ausweisen?
Als weiterer Vorteil erweißt sich die rundum voll-verzinkte Karrosserie, an der bis heute noch kein Gramm Rost zu sehen ist.
Natürlich hat das Fahrzeug, wie jedes andere auch, seine Tücken. Nach ca. 40.000 km mußte ich feststellen, dass mir beide Gummibuchsen, der vorderen Querlenker verschlissen waren, und hinzu kam noch ein hinterer Stoßdämpfer, der ebenfalls leckte. Nach ca. 60.000 km ließ ich schließlich noch alle Ventilschaftdichtungen wechseln, da er mir das Öl zu trinken schien. Nachdem ich all diese Maßnahmen machen ließ funktionierte bislang alles wieder fehlerfrei bis auf dass er so ca. 8-8,5 Liter Super sich genehmigt, aber dafür wiegt er auch etwas über eine Tonne.
Ich kann nur sagen, wer nicht auf das dumme Geschwätz alt eingesessener VW-Freaks hören möchte und einen nicht allzu großen Geldbeutel hat, der sollte sich durch eine Probefahrt von dem Platzbedarf und dem Komfort, den der FIAT Tipo bietet, überzeugen. Mich
hat er jedenfalls schon überall hin gebracht.

Fazit: