Produkttyp: Fiat Autos
Neuester Testbericht: ... relativ großzügiger Kofferraum für einen Kleinwagen - oft als Spezialangebot vom Fiat-Händler, kann man einiges sparen - einfach mal nac... mehr
Fiat Panda - ein süßer kleiner Autobär :)
Fiat Panda 1.1 8V

Name des Mitglieds: jenniferrosa
Fiat Panda 1.1 8V
Datum: 23.08.09
Vorteile: supereinfache Handhabung
Nachteile: wenig PS
Der Panda ist bis heute mein 1. eigenes Auto und um es schonmal vorwegzunehmen: ich bin positiv überrascht!
Habe meienn Panda März 2007 vom Fiat Händler erworben, allerdings komplett ohne Zusatzfunktion - sprich ohne Klimaanlage, ohne elektrische Scheibenheber, ohne Zentralverriegelung. Quasi Panda pur :)
Der Panda fällt optisch schon auf wegen seiner , im Gegensatz zu den meisten Kleinwagen, doch relativ hohen Bauart. dadurch bietet er im Innenraum sehr viel Platz nach oben, man fühlt sich also nicht eingeengt. Seine überaus kompakte Form hat durchaus Vorteile: Einparken fällt wirklich sehr leicht. Positiv überrascht auch der Kofferraum: Auf den ersten Blick unscheinbar lässt sich hier doch einiges verstauen.
In den Panda habe ich meine eigene Musikanlage eingebaut, die auch wirklich gute Qualität aufweist.
Ein großer Vorteil, vor allem für Fahranfänger oder für Gelegenheitsfahrer, ist die ebsonders einfache Handhabung des Autos. Die Kupplung und Schaltung gehen wirklich kinderleicht, scherzhaft wurde mein anda auch schon mit einem Bobbycar verglichen ;) Er ist wirklich sehr sehr einfach zu schalten, da die Kupplung wirklich einen großen Spielraum aufweist .
Nach eigener Testung funktionieren auch ABS und Gefahrenbremsung reibungslos ;)
Sollten die Polster einmal verschmutzt sein, lassen sie sich mit einfachem Polsterschaum gut pflegen. Trotz mehrmaligem Umschütten von Cola abe ich keine bleibenden Schäden!
Ein besonderes Plus ist der Citymodus des Pandas. dadurch lässt sich die Lenkung noch einen Tick einfacher einstellen, vor allem zum Parken hilfreich da man nicht so viel Kurbeln muss.
Hier einmal Positive und negative Aspekte im Vergleich:
positiv:
- kleine und wenige Bauform, perfekt im Stadtleben
- einfache Bedienung, sehr übersichtliches Cockpit
- relativ großzügiger Kofferraum für einen Kleinwagen
- oft als Spezialangebot vom Fiat-Händler, kann man einiges sparen - einfach mal nachfragen!
- City-Modus, vereinfachte Lenkung
- super einfache Schaltung und Kupplung
negativ:
- Lenkrad reagiert sehr sensibel
- mit 54 PS "zieht" er nicht wirklich schnell auf der Autobahn
Fazit:
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit meiner wahl und hatte nach 2 einhalb noch keinerlei Beschwerden.
Fazit: für Fahranfänger ideal!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||
| Platzangebot: |
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

22.02.10
Selber Soundanlage eingebaut - RESPEKT - aber für ein sh ist mir als Autoschrauber doch zu knappi - Gute Erfahrungswerte drin, aber einige Aspekte fehlen doch - Costa Cuanta - Preis, Versicherungs- Steuerangaben sollten in einen Auobericht mit rein. Direkte Lenkung?? - Wieso schlecht - finde ich doch als positiv - Vielleicht machst no ein wenige Angaben mehr, dann gib Bescheid und Negerle kucke noch mal ;-))