Produkttyp: Fiat Autos
Neuester Testbericht: ... Deswegen benötigten wir auch schon bei 50 Tkm einen neuen Zylinderkopf, den Fiat zu 2/3 mitbezahlt hat! Dadurch daß die Tankmessfühler w... mehr
sparsam? von wegen!
Fiat Marea TD 100 Weekend

Name des Mitglieds: mamamia
Fiat Marea TD 100 Weekend
Datum: 23.11.00, geändert am 23.11.00 (984 Lesungen)
Vorteile: aussehen
Nachteile: kann unmöglich alle aufzählen
Wir kauften uns 1998 einen neuen Fiat Marea. Beim Kauf spielten verschieden Dinge eine Rolle:
a, brauchten wir ein zuverlässiges, geräumiges Auto, um eben eine Familie unterbringen zu können,
b, suchten wir eine kostengünstige alternative zu den teuren deutschen Herstellern.
Ja da fiel unsere Wahl dann auf den Marea. Das Fahrzeug ist geräumig, läßt viel Beinfreiheit auch auf den Rücksitzen und ist auch sonst familientauglich das einmal vorab.
Aber ansonsten! Der Spritverbrauch liegt erheblich über dem was im Prospekt angegeben wurde. 8 l Diesel im Drittelmix, (Landstraße, Stadt und Autobahn) Angegeben ist er mit 6,5l. Außerdem hakt das Getriebe, die Achse schlägt, kaum das man über einen Randstein fahren muß.
Die Luftansaugung des Motors ist so konstruiert, daß im Winter, oder bei Regen das Spritzwasser in den Luftfilter eingezogen wird! Deswegen benötigten wir auch schon bei 50 Tkm einen neuen Zylinderkopf, den Fiat zu 2/3 mitbezahlt hat!
Dadurch daß die Tankmessfühler wohl nicht richtig justiert werden können, bleibt man ständig liegen. Denn die Tankuhr zeigt innerhalb von wenigen minuten viertel voll und dann leuchtet die rote Lampe und deer Motor geht aus. Wir haben schon viel mit deisem Fahrzeug mitgemacht. Es war auch schon soweit, daß die Zentralveriegelung nicht funktioniert hat und wir vor dem Auto standen und nicht rein konnten.
(Besonders übel wenn man noch ein 3monatiges Baby auf dem Arm hat!) Nun ist die Frage ob dieses Fahrzeug soviel kostengünstiger als ein vergleichbares deutsches Modell ist!
Fazit: