Spritziger und zuverlässiger Familienkombi - Fiat Marea 1.6 16v Weekend Auto

Produkttyp: Fiat Autos

Neuester Testbericht: ... eine Dachbox transportiert werden. Durch die umklappbare Rücksitzbank ist das Auto selbst für den Transport von Möbeln oder großen Mitbrin... mehr

Spritziger und zuverlässiger Familienkombi

Mechanikus

Autor-Name: Mechanikus

Datum: 03.11.09

Vorteile: Raumwunder, spritziger agiler Motor

Nachteile: bei hohen Geschwindigkeiten etwas brummig

Als wir unseren FIAT Marea Weekend vor 4 Jahren gebraucht kauften waren wir noch zu viert und sehr reiselustig. Inzwischen sind wir zu fünft und über 110.000 km damit gefahren. Dieser Kombi ist das ideale Familienauto: geräumig für das Gepäck einer ganzen Familie mit Kinderwagen, Reisebett, ... Auf der Reling können mittels Trägern vier Fahrräder oder zwei Räder (oder ein Boot) und eine Dachbox transportiert werden. Durch die umklappbare Rücksitzbank ist das Auto selbst für den Transport von Möbeln oder großen Mitbringseln aus dem Baumarkt unkompliziert umrüstbar.
Klimaautomatik und Stereoanlage bringen Komfort auch über lange und heiße Sommertouren. Eine Zentralverieglung ist bequem und viele kleine gut durchdachte Details (z.B. höhenverstellbare Sitze und Lenkrad oder abklappbare Stoßstange hinten zum einfachen Einladen, etc) steigern den Nutzen dieses Wagens.
Der Motor des Kombis ist spritzig und agil, vielleicht etwas sehr brummig. Bei sehr hohen Geschwindigkeiten wirkt das Motorengeräusch etwas störend laut. Für Reisegeschwindigkeit ist der Geräuchpegel aber in Ordnung.
Insgesamt ein spritziger sehr zuverlässiger Familienkombi mit hohen Alltagsqualitäten.

Fazit: sehr empfehlenswert

Fahreigenschaften:
Platzangebot: